Пенсионный фонд с валютной стратегией теперь в отделениях ОТП Банка

В сети отделений ОТП Банка теперь можно осуществлять накопления в негосударственном пенсионном фонде "ФриФлайт", активы которого будут привязаны к иностранной валюте. // 24.01.2019

Это означает, что все поступления от вкладчиков в гривне будут инвестироваться исключительно в валютные активы для защиты от девальвации и получения валютной доходности, превышающей валютные банковские депозиты. Портфель фонда будет включать наиболее надежные инструменты финансового рынка – валютные государственные облигации и банковские депозиты, которые обеспечивают защиту и постоянный рост пенсионных накоплений клиентов.

Негосударственный пенсионный фонд «ФриФлайт» стал вторым пенсионным фондом, контракт с которым можно заключить в сети «ОТП Банка» и который контролируется другим членом OTP Group – компанией по управлению активами «ОТП Капитал». Флагманский фонд группы – «ОТП Пенсия» – сейчас насчитывает 41 460 участников, которые сберегают в фонде 133 млн грн.

«Мы уделяем большое внимание построению долгосрочных отношений с нашими клиентами, поэтому развитие пенсионного накопления – логическое продолжение такой философии. К тому же опыт нашей группы в других странах свидетельствует о высоком потенциале инвестиционных продуктов – инвестиционных и пенсионных фондов, государственных облигаций и других ценных бумаг, позволяющих клиентам сформировать полноценный диверсифицированный портфель. Включение еще одного пенсионного фонда в перечень наших услуг позволит клиентам выбрать валютную стратегию для пенсионного обеспечения себя и своих родных», – отмечает Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», возглавляющий розничный бизнес.

Деятельность негосударственных пенсионных фондов заключается в привлечении пенсионных взносов от физических и юридических лиц, инвестировании этих средств с целью их приумножения и защиты от инфляции, а также в осуществлении пенсионных выплат участникам по достижению ими пенсионного возраста.

«В Украине всегда есть спрос на валютные инструменты, особенно когда речь идет о долгосрочном накоплении. Поэтому мы решили предложить пенсионный фонд с исключительно валютной стратегией. Все полученные от вкладчиков средства будут инвестированы в валютные активы, которые будут ежедневно переоцениваться по текущему курсу НБУ. Таким образом, участник будет получать две доходности – валютную и «девальвационную», в случае роста валютного курса. Подобную стратегию мы уже 6 лет успешно используем, управляя инвестиционным фондом «ОТП Валютный». Что касается нашего другого фонда, «ОТП Пенсия», то он продолжит использовать сбалансированную инвестиционную стратегию, предусматривающую широкий набор финансовых инструментов, в том числе ситуативно и валюту, в зависимости от рыночной ситуации для получения доходности выше уровня инфляции», – отметила Наталья Меженская, Генеральный директор компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Напомним, что в декабре 2018 года, компания «ОТП Капитал», отвечающая в ОТП Группе за управление активами инвестиционных, пенсионных и венчурных фондов, а также страховых компаний, стала единоличным учредителем негосударственного пенсионного фонда «ФриФлайт». «ОТП Капитал» управляет активами пенсионного фонда «ФриФлайт» с августа 2017 года, но только с изменением основателя и формированием нового Совета фонда, компания полностью контролирует и отвечает за работу негосударственного пенсионного фонда.

Узнать больше о негосударственных пенсионных фондах, а также заключить пенсионный контракт можно в отделениях ОТП Банка по всей Украине. Дополнительная информация на сайте www.otppension.com.ua и по телефону 044 492 34 69.

Быстрый поиск



Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!


Забавное видео