Low cost перелеты из Киева: куда и почем 19.02.2010

Prosto праздник какой-то – изучение предложений низкоценовых путешествий из Киева при помощи перелетов на лайнерах лоукост (low cost) авиакомпаний. Оценивал возможности бюджетного авиатуризма – по ценам, указанным на сайте, - Prostobank.ua. // 19.02.2010

Low cost: подоблачные цены внутри Украины

Как известно, на сегодняшний день лоукост авиакомпанией, наиболее активно работающей в Украине, является венгерская WizzAir. При этом по данным на начало 2010 года единственным направлением, по которому низкоценовые перелеты возможны внутри Украины, является именно «виззэйровский» рейс Киев-Борисполь – Симферополь, курсирующий то раз в три дня, то чаще, а в праздники и летом – ежедневно.

Минимальная стоимость авиабилета (здесь и далее – взрослого билета этой компании из столицы в Крым вместе с аэропортовым сбором составляет смехотворные по сравнению с железнодорожными ценами 59, или 109 или 169, а то и 249 гривен (зависит от дня недели; выходные дороже) – но только при заказе за один-два и более месяцев. Например, 18 февраля ближайший билет в Симферополь за 59 и 109 гривен можно купить только на рейсы, соответственно, 17 и 18 марта. Тогда как все билеты в Крым вплоть до 4 марта стоят уже 349 гривен; а 7 марта по понятным причинам билет стоит 459 гривен. При этом обратные из Симферополя на ближайшие дни (20-е числа февраля и начало марта) в некоторые дни стоят дороже билетов туда - 459 и 699 гривен, что уже немногим менее не-лоукост расценок. Но начиная с 18 марта и обратный авиабилет из Симферополя можно приобретать за 109 или 169 гривен.

Low cost авиакомпании: облачные цены за пределы Украины

Кроме того, самолетами WizzAir из Борисполя на данный момент можно улететь еще в девять городов Евразии, из которых четыре находятся в Германии (Мюнхен, Гамбург, Дортмунд, Кельн), а пять в разных странах (Венеция, Лондон, Краков, Осло и рейс в Анталию, который возобновит курсирование в мае). Минимальная цена билетов (в феврале – при покупке на апрельские-майские и летние рейсы) – от 169 и 249 гривен в большинство городов, кроме Лондона, Осло и Анталии, куда билетов дешевле 359 гривен не предлагается. Однако если ваш выбор дней ограничен, то скорее всего в указанных направлениях придется довольствоваться наиболее распространенными «виззэйровскими» предложениями – 459 и 699 гривен (впрочем и эти два варианта, 57 и 88 долларов соответственно – это весьма дешевый перелет в Европу или Турцию).

Будьте внимательны: обратный перелет из аэропортов Европы лоукост авиакомпаний чаще всего в полтора-два раза дороже перелета туда (это связано с особенностями взимания сборов с авиакомпаний). Так из лондонского аэропорта Лутон улететь в киевский Борисполь лайнером WizzAir можно не менее чем за 919 гривен, а наиболее распространенные варианты – 1349 и 1699 гривен. Однако, повторимся, и эти 115, 168 или 212 долларов в отношении рейса Лутон-Борисполь трудно назвать заоблачной ценой.

Помимо того, в Берлин, Кельн, Мюнхен, Лондон, Цюрих, а также провинциальные еврокурорты (хорватский Сплит, португальский Фаро, испанский остров Мальорка) можно улететь из Борисполя на борту, принадлежащем компании Germanwings. Стоимость перелета «немецкими крыльями» в любой пункт несколько дороже минимальной виззэйровской – в обе стороны при заказе за два и более месяцев составляет 800-1600 гривен, в среднем – 1300-1400 гривен.

Наконец, компания Air Arabia (ОАЭ) выполняет рейсы из Киева в находящийся в родной стране перевозчика город Шарджа. Стоимость полета «арабским воздухом» в обе стороны от 1600 гривен до 3000 гривен, то есть от 200 долларов (такова цена, опять же, при большом сроке от заказа до рейса).

На нашем сайте вы сможете найти советы туристам интересную информацию о том как сэкономить на роуминге и на отдыхе.

И так далее по всему миру…

Что же делать гражданам, собирающимся посетить место, не входящее в указанный небогатый список направлений? Ответ простой: лететь двумя лайнерами лоукост авиакомпаний с одной пересадкой. Все три указанные перевозчика из пунктов прибытия своих киевских рейсов предлагают целый веер рейсов в такое количество мест земного шара, которое удовлетворит абсолютное большинство путешествующих граждан. И в этом нетрудно убедиться на сайтах самих Air Arabia, WizzAir и GermanWings. Кроме того, из тех же городов во многие страны мира летают и другие компании, список которых (с гиперссылками и возможностью подбора пересадочных low cost - вариантов ) можно увидеть, например, здесь.

Для примера мы поинтересовались стоимостью стыковочного (двойного с минимальным временным зазором) перелета на курорты острова Цейлона, он же Шри-Ланка. Для затравки упомянем, что стоимость перелета из Борисполя на этот остров обычным перевозчиком составляет не менее 750 долларов или 1500 у.е. в обе стороны. При этом отметим, что low cost лайнеры Air Arabia летают из Шарджи в целых два десятка городов Индии и ближайших к ней стран, в том числе в цейлонский Коломбо. Итак, изучение предложений компании из эмиратов показало, что на остров, знаменитый своей максимальной в мире дешевизной отелей на океанских пляжах, можно прилететь из Киева всего за 300 долларов или за 600 американских единиц в обе стороны (со всеми сборами 200 у.е. до Шарджи и 100 у.е. от Шарджи до Коломбо). По времени дорога туда займет 11 часов (4 часа первый перелет, 4 часа ожидания, 3 часа второй перелет), дорога обратно – на два часа меньше. Если вы решитесь на долгий перелет, упомянем, что еда в самолетах лоукост авиакомпаний бесплатно не разносится, а продается в салоне по ценам воистину заоблачным (булочка или чашка кофе от десяти долларов), свою же еду в салоне есть запрещено – так что наедайтесь заранее и между рейсами в аэропорту :)

Но даже при этом небольшом неудобстве приятно было узнать, что из Киева на Цейлон можно слетать low cost - перевозчиком по цене стандартного перелета в Турцию – после чего значительно сэкономить на всех рекреационных услугах. И такие примеры в отношении десятков популярных пунктов прибытия по всему миру можно приводить бесконечно.

Полезно почитать:

Новости компаний

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Бізнес Позика

Первый кредит от 10 000 на 25% дешевле

Кредит онлайн на карту в Украине

Сумма: от 10 000 до 100 000 грн.

Срок: от 56 до 112 дней

Возраст: от 18 до 75 лет