Каким будет курс обмена наличного доллара и евро в феврале-2020 03.02.2020

Узнавал у банкира Prostobank.ua // 03.02.2020

Олег Куринной, Директор Казначейства Банка Кредит Днепр

На неблагоприятной для гривны курсовой динамике января с достижением отметки «опять 25» (трехмесячного минимума) сказалось уменьшение влияния ключевого фактора ее ревальвации в 2019 году – притока валюты от нерезидентов под покупку ОВГЗ. В первом квартале 2020 г. ожидается погашение ОВГЗ на сумму 57 млрд грн, следовательно, нерезиденты могут заводить меньше валюты в страну под покупку новых ОВГЗ, а вместо этого перевкладывать полученные от погашения средства в новые выпуски, что повлияет на снижение притока нового капитала от нерезидентов на межбанк.

В то же время Нацбанк своими действиями на межбанке дал рынку сигнал о ненамерении поддерживать укрепление курса гривны, т.к. такой сценарий является негативным для промпроизводства и реального сектора в целом, приводя к потере части экспортной выручки, падению прибыльности украинского экспортного бизнеса и недополучениям доходов в бюджет.

Кроме того, негативные тенденции по снижению экспорта, ставшие заметными в конце 2019 года (в ноябре экспорт товаров сократился на 3,4% по сравнению с ноябрем 2018 г) могут привести к некоторому снижению поступления валютной выручки и в первом квартале.

Все перечисленные факторы, наряду с общим высоким спросом на валюту в условиях внешних катаклизмов и внутренней неопределенности, создали предпосылки для тренда умеренной девальвации гривны в пределах 25-25,5 грн/доллар в краткосрочной перспективе.

Курс евро в Украине является производным от рынка Forex и определяется соотношением пары евро/доллар на мировых рынках, которое характеризуется достаточно высокой волатильностью в диапазоне 1,09-1,11.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Электронный полис «автогражданки»

Оплата и получение – не выходя из дома

Регистрация договора в базе МТСБУ онлайн

Исключено мошенничество со стороны продавца

Дешевле бумажных полисов