Как выбрать банк для приобретения слитков банковских металлов? 08.05.2019

Расспрашивал банкира Prostobank.ua // 08.05.2019

Анна Турская, ведущий специалист отдела развития бизнеса банковских металлов РАДАБАНК

Для покупки слитков золота и серебра предпочтительно выбрать банк, который самостоятельно импортирует слитки от производителей.

Валютное законодательство Украины относит к банковским металлам слитки производства признанных производителей – компаний, внесенных в списки Good Delivery List, чьи производства успешно прошли международную аккредитацию. Качество слитков драгоценных металлов признанных производителей соответствует наивысшим стандартам Ассоциации участников Лондонского рынка драгоценных металлов LBMA и подлежит непрерывному мониторингу на соблюдение этих стандартов.

В Украине работает несколько банков (в их числе и наш банк), подписавших прямые контракты с признанными производителями слитков банковских металлов на международном рынке — такие производители требуют от контрагентов во всём мире прохождения сложной процедуры Due Diligence, включающей всестороннее изучение тех, кто будет продавцом их слитков.

О прямых контрактах с признанными производителями украинские банки сообщают на своих web-сайтах (это предмет особой гордости!), а производители, в свою очередь, публикуют названия банков из Украины на страницах со списком официальных дистрибьюторов на своих web-сайтах.

Самую низкую на рынке Украины цену продажи слитков банковских металлов могут предложить банки, которые покупают слитки у населения. Для качественной экспертизы слитков их заводская упаковка вскрывается, а в распоряжении с ценами продажи, как правило, цену продажи слитков со вскрытой упаковкой банки указывают отдельно.

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за всеми обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram





Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН