Как выбрать банк для приобретения слитков банковских металлов? - 08.05.2019

Расспрашивал банкира Prostobank.ua // 08.05.2019

Анна Турская, ведущий специалист отдела развития бизнеса банковских металлов РАДАБАНК

Для покупки слитков золота и серебра предпочтительно выбрать банк, который самостоятельно импортирует слитки от производителей.

Валютное законодательство Украины относит к банковским металлам слитки производства признанных производителей – компаний, внесенных в списки Good Delivery List, чьи производства успешно прошли международную аккредитацию. Качество слитков драгоценных металлов признанных производителей соответствует наивысшим стандартам Ассоциации участников Лондонского рынка драгоценных металлов LBMA и подлежит непрерывному мониторингу на соблюдение этих стандартов.

В Украине работает несколько банков (в их числе и наш банк), подписавших прямые контракты с признанными производителями слитков банковских металлов на международном рынке — такие производители требуют от контрагентов во всём мире прохождения сложной процедуры Due Diligence, включающей всестороннее изучение тех, кто будет продавцом их слитков.

О прямых контрактах с признанными производителями украинские банки сообщают на своих web-сайтах (это предмет особой гордости!), а производители, в свою очередь, публикуют названия банков из Украины на страницах со списком официальных дистрибьюторов на своих web-сайтах.

Самую низкую на рынке Украины цену продажи слитков банковских металлов могут предложить банки, которые покупают слитки у населения. Для качественной экспертизы слитков их заводская упаковка вскрывается, а в распоряжении с ценами продажи, как правило, цену продажи слитков со вскрытой упаковкой банки указывают отдельно.

Быстрый поиск



Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!


Путеводитель

Покупаем золото и другие драгоценные металлы в слитках и монетах

Нестабильность на финансовом рынке, резкие курсовые колебания — идеальное время для поднятия реноме древнейшего инструмента сбережений — драгоценных металлов.

Видео путеводитель