В 2018 году Ощадбанк планирует увеличить финансирование проектов возобновляемой энергетики на 30% 23.11.2017

В 2018 году Ощадбанк планирует направить более 57 млн. евро на финансирование четырех проектов возобновляемой энергетики мощностью 69,7 МВт. // 23.11.2017

Это проекты по строительству биогазовых установок мощностью 34,7 МВт на сумму 30 млн. евро в Волынской, Черниговской и Сумской областях, а также строительство солнечных электростанций мощностью 35,0 МВт на сумму 27,50 млн. евро в Днепропетровской области. 

Ощадбанк имеет значительный опыт финансирования возобновляемой энергетики. В частности, несколько лет назад банк профинансировал строительство биогазовых электростанций ООО "ЛНК" в Житомирской и Николаевской областях. Благодаря уникальной технологии электростанция на биогазе позволяет производить электроэнергию на полигонах твердых бытовых отходов. Производство «зеленой» электроэнергии является экологически безопасным и не требует использования энергоносителей. 

Общая сумма профинансированных Ощадбанком проектов альтернативной энергетики составляет 161 млн. евро, мощность - 77,6 МВт. Финансирование состоялось в том числе с участием экспортных агентств. К концу 2017 года планируется завершить финансирование еще трех проектов по строительству солнечных электростанций на общую сумму 12,79 млн. евро мощностью 22,5 МВт в Одесской, Винницкой и Херсонской областях. 

«Поддержка проектов в сфере возобновляемой энергетики на сегодня особенно важна, ведь это реальный вклад в энергетическую независимость Украины. Мы уверенно движемся в рамках реализации государственной энергетической стратегии. Приоритетом деятельности Ощадбанка является финансирование стратегически важных отраслей экономики Украины. Банк готов всячески способствовать их развитию. В 2018 году с привлечением кредитных линий ЕБРР и ЕИБ финансирование проектов возобновляемой энергетики планируется увеличить на 30%», - отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводители

Как сэкономить заряд батареи телефона

Как поддерживать жизнь гаджета максимально долго, если нет возможности зарядить его? – свои советы приготовил Prostobank.ua