UKRSIBBANK: «Профессиональные навыки женщин и их умения как предпринимателей способствуют активному развитию экономики страны»

Как успешно реализуя КСО-стратегию UKRSIBBANK BNP Paribas Group развивает IT индустрию и поддерживает женское предпринимательство?

Об этом Янина Ольховская, директор по коммуникациям, корпоративной социальной ответственности и вовлеченности UKRSIBBANK BNP Paribas Group рассказала Центру «Развитие корпоративной социальной ответственности».
Напомним банк выступил генеральным партнером конкурса среди женщин-предпринимательниц Women's Pitch Day.

Почему компаниям сейчас важно внедрять программы устойчивого развития, в частности обеспечение гендерного равенства, расширения прав и возможностей всех женщин и девушек?

В современном мире, который постоянно меняется, нужно заглядывать за глобальный горизонт и мыслить на 20-30 лет вперед - вот новая норма. Но уже сегодня такая тактика приносит дивиденды: большинство украинщей отмечают, что знание о том, как компания занимается постоянным развитием, повлияет на покупку. А наше недавнее исследование в Украине показало, что 60% респондентов выберут товары компаний, которые заботятся об окружающей среде.

Международные исследования подтверждают, что профессиональные навыки женщин и их умение как предпринимателей способствуют активному развитию экономики страны.
В подтверждение своих намерений относительно гендерного баланса UKRSIBBANK BNP Paribas Group в 2020 году подписал Декларацию за гендерное равенство и против домашнего насилия в поддержку Целей устойчивого развития ООН №5 «Гендерное равенство» и №8 «Достойный труд и экономический рост».

С какими вызовами, по вашему мнению, сталкиваются женщины-стартаперкы в частности в сфере IT?

По нашей статистике, независимо от вида предпринимательской деятельности и сферы бизнеса в учреждении и развития собственного дела все женщины сталкиваются с одинаковыми вызовами:

  • 56% женщин испытывают недостаток знаний в менеджменте, налогообложении, маркетинга и других специфических областях;
  • 52% не уверены в собственных силах и не готовы рисковать;
  • 42% не хватает инвестиций

Какие меры, по вашему мнению, помогут увеличить процент женщин в технологиях?

Управляющие структуры государства, финансовые институты и бизнес-организации должны обеспечить три вещи: предложить системную поддержку и программы, позволяющие женщинам выжить и процветать в новой реальности, дадут им навыки навигации в цифровом мире и развивать справедливую, доступную систему финансовых услуг, которая поддерживает работу женского и предпринимательства.

Конкурс среди женщин-предпринимательниц Women's Pitch Day был создан Центром «Развитие корпоративной социальной ответственности» (инициативе Девушки STEM) и платформой по развитию осознанного предпринимательства n.cubator.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Агропросперіс Банк

Депозит Онлайн

11% річних у гривні або 2,25% у доларах на 24 місяці

Строк від 1 до 24 місяців

Вклади від 1000 грн або 100 дол.

Оформлення в онлайн-банкінгу AP Bank

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016