УКРГАЗБАНК принял участие в Глобальном климатическом форуме Innovate4Climate

22-24 мая 2018 года УКРГАЗБАНК принял участие в Глобальном климатическом форуме Innovate4Climate во Франкфурте.

В частности, Председатель Правления Банка Кирилл Шевченко выступил с докладом о результатах  и планах работы ЭКО-банка в Украине.

Глобальный климатический форум Innovate4Climate организован Группой Всемирного банка и является площадкой для обсуждения возможностей привлечения инвестиций в улучшение климата. В форуме приняли участие мировые финансовые, деловые, технологические и политические лидеры.

Председатель Правления УКРГАЗБАНКА представил главные достижения Банка в финансировании «зеленых» проектов, рассказал о сотрудничестве с партнером – Международной финансовой корпорацией (IFC) и поделился амбициозными  планами финучреждения.

«Проекты чистой энергетики, финансируемые нашим Банком, позволяют Украине экономить 416 миллионов кубометров газа в год и сокращать выбросы углерода на 884 тысяч тонн, что эквивалентно 390 тысячам автомобилей, которые не выехали на украинские дороги», - сообщил Кирилл Шевченко.

При поддержке IFC за короткий период времени УКРГАЗБАНК профинансировал 334 «зеленых» проектов на общую сумму около 406 млн евро, в том числе 95 проектов в области возобновляемой энергетики  общей мощностью 491 МВт.

Кирилл Шевченко также анонсировал присоединение  УКРГАЗБАНКА к Коалиции лидеров в области тарификации выбросов углерода (CPLC), благодаря чему Банк станет первым партнером Коалиции в Украине.

«Мы уверены, что углеродное ценообразование является наиболее эффективным способом сокращения выбросов углерода и стимулирует инвестиции в экологически чистую инфраструктуру и инновации с низким содержанием углерода. Как финансовое учреждение, мы планируем усилить финансирование проектов с меньшей концентрацией углерода. Кроме того, у нас есть прекрасная возможность продвигать идеи низкоуглеродных инноваций среди компаний частного сектора, банков и правительства в целях укрепления политики ценообразования на выбросы углерода и разработки показателей для оценки климатических рисков», - отметил Председатель Правления УКРГАЗБАНКА.

Ліцензія НБУ № 123 від 06.10.2011

 


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.