УКРГАЗБАНК и канадский инвестор начинают развитие альтернативной энергетики в Украине // 01.06.2018

Государственный УКРГАЗБАНК и компания TIU Canada, которая является первым канадским инвестором в Украине, начали сотрудничество в увеличении мощностей возобновляемых источников энергии. // 01.06.2018

В частности, банк рефинансировал 70% стоимости новой мощной Никопольской солнечной электростанции, которая стала пилотным проектом TIU Canada. Общий объем инвестиций в строительство СЭС составил примерно 10,5 млн евро.

Солнечная станция состоит из 32 тысяч фотомодулей и расположена на участке площадью 15,1 га на территории Никопольского завода ферросплавов в Днепропетровской области.

Новая СЭС мощностью в 10,5 МВт является одним из самых продуктивних объектов в области и уже поставляет экологически чистую электроэнергию местным жителям и на предприятия.

Благодаря реализации проекта прогнозируемо снижение выбросов CO2 составит 7,8 тыс. тонн в год, а экономия природного газа составит 3,9 млн м³.

По словам директора департамента экологического реинжиниринга и внедрения проектов ресурсосбережения УКРГАЗБАНКА Родиона Морозова банк уже готов к участию в новых проектах канадского партнера.

«У нашей страны есть большой инвестиционный потенциал и приятно, что на украинский рынок выходят такие мощные инновационные компании в сфере возобновляемой энергетики. Я убежден, сотрудничество с УКРГАЗБАНКОМ поможет реализовать еще не один важный эко-проект для украинцев. А это – экономия ресурсов, средств и значительное уменьшение вредных выбросов в окружающую среду», - отметил Родион Морозов.

Президент компании Refraction 1 Fund, владелец TIU Canada, Майкл Юркович был приятно удивлен качеством предоставляемых УКРГАЗБАНКОМ услуг и подчеркнул, что настроен на сотрудничество в вопросе дальнейшего развития сектора альтернативной энергетики в Украине.

«Сегодня инвестиции в возобновляемую энергетику оказывают большое положительное влияние на экологию, особенно в промышленных регионах. Хорошо, что Украина с каждым годом все больше внимания уделяет именно развитию «зеленых» технологий, ведь это существенно повышает эффективность экономики, производит большее количество энергии, что позволяет ослабить индустриальное нагрузки в пиковый период и создает налоговые поступления и рабочие места для аграрной Украины. Мы рады, что УКРГАЗБАНК понимает важность инвестиций в возобновляемые источники энергии и надеемся на постоянное участие УКРГАЗБАНКА в поддержке прямых иностранных инвестиций и повышении качества жизни украинцев путем инвестирования в инфраструктуру Украины», - отметил Майкл Юркович.

Кстати, первая СЭС в Никополе обеспечила работой 25 местных специалистов, а городской бюджет дополнительно получил более 2 млн грн.

Справка: TIU Canada – энергетическая компания, работающая в секторе возобновляемой энергетики и находится в собственности канадской инвестиционной компании Refraction 1 Fund.

Ліцензія НБУ № 123 від 06.10.2011

Быстрый поиск

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Как сэкономить заряд батареи телефона

Большой и яркий дисплей, безлимитный интернет, мегаполезные виджеты и приложения, постоянная связь с коллегами и друзьями, великолепные фото и последние новости мира – смартфоны прочно заняли место в нашей жизни. Они удобные, полезные и незаменимые, но почему-то часто «умирают» в самый неподходящий момент. И тогда каждый из нас задается вопросом, как экономить батарею на телефоне на андроид, iphone, почему телефон быстро разряжается? Как поддерживать жизнь гаджета максимально долго, если нет возможности зарядить его? – свои советы приготовил Prostobank.ua

Видео путеводитель