Подтверждена надежность депозитов и очень высокая кредитоспособность УКРГАЗБАНКА

Национальное рейтинговое агентство Рюрик подтвердило надежность депозитов УКРГАЗБАНКА на уровне r5 и очень высокую кредитоспособность на уровне uaAA+.

Эксперты характеризуют деятельность Банка незначительной зависимостью от финансово-экономических условий, а также рыночной конъюнктуры.

Также УКРГАЗБАНКУ обновили долгосрочный кредитный рейтинг инвестиционной категории с прогнозом «стабильный», что указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе.

НРА «Рюрик» акцентирует внимание на наиболее существенных факторах, которые повлияли на высокие показатели УКРГАЗБАНКА:

  • Высокий уровень поддержки со стороны собственника – государства в лице Министерства финансов Украины. Банк включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.
  • Достаточные показатели эффективности деятельности. По результатам I квартала 2018 года чистая прибыль Банка составляла 54,20 млн грн, а коэффициент эффективности деятельности – 196,20%.
  • Приемлемая диверсификация ресурсной базы. Достаточная диверсификация пассивных операций по основным вкладчиками Банка снижает риски его финансовой устойчивости.
  • Высокое качество портфеля ценных бумаг. По состоянию на 01.04.2018 г. большая часть портфеля ценных бумаг Банка был представлен ОВГЗ (в том числе валютными) и депозитным сертификатам НБУ.
  • Высокий уровень развития карточного бизнеса и региональной сети способствует сохранению клиентской базы и удержанию конкурентных позиций на рынке банковских услуг.
  • Высокий уровень финансовой прозрачности и информационной открытости Банка, находит свое отражение в детальном и комплексном раскрытии информации, необходимой для определения кредитного рейтинга. Это позволяет снизить степень неопределенности относительно финансово-хозяйственной деятельности Банка и качественнее оценить его кредитоспособность.

Для определения рейтинговой оценки НРА «Рюрик» использовало предоставленную УКРГАЗБАНКОМ внутреннюю информацию и финансовую отчетность за 01.07.2013 г. – 01.04.2018 г. включительно, а также публичную информацию и собственные базы данных.

Напомним, в  июле 2017 года, в  феврале 2018 года и начале апреля 2018 года  НРА «Рюрик» подтвердило надежность депозитных вкладов Укргазбанка на уровне r5 и очень высокую кредитоспособность на уровне uaAA +.

Ліцензія НБУ № 123 від 06.10.2011


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.