Идея Банк возглавил рейтинг финансового здоровья банков МЦПИ по итогам 2020

Идея Банк очередной шестой раз подряд стал лидером рейтинга финансового здоровья банков по индексам финансового здоровья банков: эффективность, надежность, объем активов.

Рейтингование традиционно проводилось Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) по показателям 2020 года. В общем рейтинге банков - с активами от 2 млрд грн - Идея Банк получил наивысший общий индекс и занял первое место среди работающих в Украине банков. По итогам 2020 года были прорейтингованы 45 банков (добавилось еще 5 банков в связи с увеличением их активов в 2020 до 2 млрд грн). 

Комментируя итоги рейтинга, эксперты отмечают: карантинные ограничения 2020 очень больно ударили по бизнесу, и, вероятно, еще долго целые сектора отечественной экономики будут ощущать на себе их последствия. На этом фоне довольно уверенно выглядит банковский сектор, который, как ожидается, станет главным драйвером выведения экономики из кризиса. 

«В целом можно сказать, что кризис затронул украинский банковский сектор, но критической ситуация не стала, в частности, проблемных банков среди исследуемых участников рейтинга не появилось», - говорится в исследовании.

Также эксперты комментируют, что разрыв между наиболее и наименее финансово "здоровыми" банками снова начал увеличиваться, в основном потому, что в целом лидеры данного рейтинга лучше адаптировались к ситуации и демонстрируют улучшение эффективности использования своих активов несмотря на коронакризис. 

Исследование регулярно проводит МЦПИ, начиная со 2 квартала 2019. Показатель финансового здоровья банков эксперты рассчитывают на основании данных экономических нормативов НБУ и сгруппированных данных о финансовых результатах, активы и капитал.

Этот показатель позволяет дополнительно оценить эффективность и надежность того или иного финучреждения, его привлекательность как для акционеров, так и для клиентов. 

https://apostrophe.ua/article/economy/banks/2021-03-23/banki-ukrainyi-vo-vremya-pandemii-koronavirusa-vaktsinatsiya-ne-trebuetsya/38542

 


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016