Идея Банк вошел во второй рэнкинг 20 digital-банков Украины по версии журнала banker.ua

Идея Банк второй раз вошел в рэнкинг 20 digital-банков Украины, составленный журналом banker.ua (№3, март 2021).

По большинству показателей банк удержал позиции по сравнению с предыдущим ренкингом, опубликованным в октябре 2020. 

Издание отмечает, что продолжает следить за темпами диджитализации банковского сектора, что на сегодня является одним из ключевых показателей качества и развития финансовых услуг. Digital-рейтинг отражает, как степень активности банков в сети интернет, так и уровень освоения современных технологических инструментов. 

В соответствии с выбранной изданием методикой, рейтинг состоит из 4 основных разделов, по которым можно определить популярность банка как бренда в сети интернет, уровень посещаемости сайта, количество фолловеров в соцсетях и загрузок мобильных приложений банков.

В четырех номинациях приняли участие отобранные редакцией 24 банка. Даные по государственным и коммерческим банкам представлены отдельно.

Данные по каждому параметру взяты из официальных источников в открытом доступе.

Идея Банк вошел в списки коммерческих банков.

Каждый банк занимает свою позицию в рейтинге, исходя из общих показателей: чем они больше, тем выше место банка в таблице. 

Банки по количеству подписчиков в социальных сетях - Идея Банк занял 8-ю позицию

Как отмечает редакция, диджитализация банков Украины напрямую связана с количеством подписчиков на их официальных страницах в популярных социальных сетях. Учитывалось количество подписчиков в Facebook, Instagram и Telegram на 21 февраля 2020 года. Чем больше суммарное количество подписчиков, тем выше позиция банка в рейтинге. 

Банки по количеству запросов бренда - Идея Банк занял 10-ю позицию

Как отмечает редакция, в выборке учитывались запросы на украинском, русском и английском языках по Украине с 1 января по 31 декабря 2020 в поисковой системе Google. Указан средний показатель запросов на каждом языке за месяц, а также выведено общее количество запросов за 12 месяцев. Чем больше количество запросов, тем выше позиция банка в рейтинге. 

Самые популярные мобильные приложения банков Идея Банк занял восьмое позицию в Google Play и 9-ю - в App Store

Этот рейтинг учитывает по состоянию на 21.02.2021 количество и уровень оценок банковских мобильных приложений для клиентов в App Store и Google Play. Кроме того, в рейтинге учитывается место, которое занимает приложение банка среди всех приложений в категории «Финансы». 

Самые популярные сайты банков - Идея Банк занял 13-ю позицию

Для определения уровня популярности банковских сайтов учитывались данные от аналитических компаний SimilarWeb, Alexa и Semrush, которые занимаются исследованием поведения пользователей в сети. Для анализа взята статистика сайтов 2020 года. Данные могут отличаться из-за разницы алгоритмов. Банки ранжированы по каждому значению отдельно, после чего выведено среднее значение, которое определяет место банка в общем рейтинге. 

В комментарии для редакционного опроса мнений банкиров по развитию digital-сервисов, Виталий Могилев, директор департамента цифрового банкинга отметил:

На сегодня уже свершившийся факт: если банка нет в цифровом пространстве, и он продолжает инвестировать только в развитие наземной инфраструктуры вместо проведения комплексной цифровой трансформации, то, перефразируя классика, такого банка не существует. Практически все основные игроки рынка Украины имеют мобильное приложение. Более того - мобильный банк в Украине постепенно комодитизируется и становится таким же товаром, как сахар или мука. Ведь потребители практически не задумываются о производителе или дистрибьюторе этих товаров.

Основная битва за клиента разворачивается вокруг удобных для него бесшовных сервисов, которые, во-первых, должны быть органично вплетены в его ежедневные поведенческие паттерны, но еще - удовлетворять и предугадывать его потребности в качественных и недорогих финансовых услугах.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно по ссылке.

https://banker.ua/magazine/03-2021/

Журнал Banker.ua – банковский журнал Украины, который публикует банковские рейтинги, интервью, экспертные комментарии, финансовые обзоры, а также материалы в стиле lifestyle, о путешествиях, еде, модных трендах, спорте и т.д.

Выходит на базе сайта Banker.ua. Первый номер журнала появился в октябре 2020 года. Журнал рассчитан на банковскую и бизнес-аудиторию.

 


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016