Идея Банк вошел в топ - 10 самых надежных кредитных учреждений Украины

По результатам рейтинга самых надежных кредитных учреждений, составленного инвестиционной компанией Dragon Capital для делового издания НВ, Идея Банк занял шестое место среди банков Украины.

При рейтинговании эксперты Dragon Capital использовали данные о финансовых результатах банков, публичную и непубличную информацию о финансовых учреждениях.

Критериями для оценки были такие факторы как достаточность капитала, ликвидность, доверие вкладчиков, поддержка акционеров, прибыльность банка, качество активов, а также прозрачность деятельности, сбалансированность риск-менеджмента и репутация.

Как сообщалось ранее, по итогам третьего квартала 2018 года Идея Банк занял 10 строчку рейтинга устойчивости банков по версии финансового издания «Минфин». Оценка деятельности банков проводилась на основании данных официальной отчетности по состоянию на 1 октября 2018 года и включала финучреждения, портфели розничных депозитов которых составляют от 1 млрд. грн.  Всего в рейтинг вошло 31 финучреждение.

По результатам 9 месяцев 2018 года Идея Банк увеличил чистую прибыль по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 6,9 раза - до 277,225 млн. грн. Чистый процентный доход за этот период вырос на 64,8% и достиг 914,140 млн. грн. За 9 месяцев банк нарастил кредитный портфель на 22,5% - до 3,191 млрд. грн. Собственный капитал возрос на 55,9% - до 659,403 млн. грн. Активы банка увеличились на 13,3% и составили 4,054 млрд. грн.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.