Глава Правления Идея Банк выступил экспертом в круглом столе "Что ждет банковский сектор в 2019 году"

По его мнению, в 2019 году объем розничного кредитования по банковской системе составит около 30%, а основными драйверами этого сегмента станут увеличение заработных плат и пенсий.

По словам Михаила Власенко, Идея Банк сегодня выдает физическим лицам около 10 000 потребительских кредитов в месяц. Чаще всего клиенты банка берут кредиты на потребительские нужды, а также  - до получения зарплаты и на обучение. Займы как физические лица в Идея Банк также берут и частные предприниматели, для которых такой вид кредитования является более удобным инструментом при развитии бизнеса.

Говоря об итогах 2018 года, глава Правления Идея Банк Михаил Власенко отметил, что  с 2015 года банк активно наращивал объем портфеля потребительских кредитов и достиг наибольших показателей в текущем году.

Также в круглом столе приняли участие первый замглавы НБУ Катерина Рожкова, глава Совета Независимой Ассоциации  Банков Украины Роман Шпек и руководителя ряда крупнейших украинских банков.  

По итогам 9 месяцев 2018 года Идея Банк увеличил чистую прибыль по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 6,9 раза - до 277,225 млн. грн. Чистый процентный доход за этот период вырос на 64,8% и достиг 914,140 млн. грн. Кредитный портфель за 9 месяцев Банк нарастил на 22,5% - до 3,191 млрд. грн.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.