БАНК КРЕДИТ ДНЕПР увеличил чистый процентный доход более чем в 2 раза

Банк Кредит Днепр продемонстрировал рост чистого процентного дохода, который на 01.09.2020 составил 254 млн грн.

Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда банк получил чистый процентный доход в размере 122 млн грн.

«Вследствие присоединения Банка Кредит Днепр к группе DCH Александра Ярославского в  начале августа текущего года в банк пришла новая команда опытных менеджеров, — рассказал Сергей Панов, Председатель Правления банка. — За неполный август, помимо роста процентного дохода, мы достигли показателя прибыльности в размере 8 млн грн».

Сергей Панов добавил, что разрабатываемая стратегия развития банка предполагает качественные изменения в его деятельности, что будет способствовать повышению доходности финансового учреждения и укреплению его рыночных позиций.

«Сформированные до 01.08.2020 резервы под кредитный портфель не позволили банку продемонстрировать рост прибыльности с начала года. До конца этого года мы уже рассчитываем на позитивный результат деятельности банка. Также следует отметить, что наш проект новой стратегии развития, составной частью которого является масштабная цифровая трансформация бизнеса, предполагает выход банка на качественно новый уровень развития уже в следующем году, что сделает Банк Кредит Днепр несопоставимо современнее, масштабнее и мощнее», — добавил Сергей Панов.

Банк Кредит Днепр входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов (на 01.08.2020) и согласно классификации Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом.

Надежность банка подтверждена авторитетными рейтинговыми агентствами. Так, в августе 2020 г. украинское РА IBI-Rating повысило рейтинг банка по национальной шкале до уровня «uaA+» с прогнозом «в развитии» и подтвердило рейтинг надежности депозитов на уровне «4+» – высокая надежность. Ключевыми факторами влияния на усиление позиций финучреждения эксперты считают улучшение показателей ликвидности и капитализации; приемлемую диверсификацию ресурсной базы; улучшение показателей эффективности деятельности; развитую региональную сеть и карточный бизнес, способствующие наращиванию клиентской базы и укреплению позиций на банковском рынке.

По состоянию на 01.09.2020 активы банка составляют 12 938 млн грн, уставной капитал – 3 587 млн грн, портфель средств клиентов – 8 121 млн грн, кредитный портфель – 6 312 млн грн.  Также на 21.09.2020 норматив достаточности (адекватности) капитала (H2) составляет 14,03% (при нормативном значении – не менее 10%). 

Банк Кредит Днепр является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Независимой ассоциации банков Украины и участником международных платежных систем VISA International и MasterСard.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская область, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано-Франковск

Miloan.ua

АКЦИЯ!!! Скидки и подарки за кредит! До 15 000 грн. бесплатно

Сумма от 500 до 15 000 грн.

Срок: от 1 до 30 дней

Возраст: от 18 до 69 лет

Без звонков и фото!

ZeCredit

0% на перший кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вк - 18 до 65

Доступність по всій Україні