БАНК КРЕДИТ ДНЕПР предложил украинскому бизнесу современные инструменты хеджирования валютных рисков

Банк Кредит Днепр внедрил прогрессивные инструменты хеджирования валютных рисков. Теперь украинские компании могут оформить форвардные контракты с фиксацией валютного курса в будущем по операциям экспорта и импорта товара, услуг, а также по кредитным договорам о привлечении средств от нерезидентов или банков.

Основными преимуществами форвардных операций является возможность хеджировать изменения валютного курса и минимизировать риски от колебаний курса на внутреннем и международном рынках; оптимизация планирования финансовых потоков и гарантия выполнения финансового бюджета; отсутствие необходимости использовать оборотные средства и тд.

«Форвардные операции - значительный шаг, приближающий украинский бизнес к лучшим мировым стандартам. Статистика свидетельствует, что объем сделок с расчетами день в день на мировом валютном рынке значительно уступает объему сделок с использованием инструментов хеджирования», - подчеркнула Оксана Шведа, заместитель Председателя Правления.

Важно, что в зависимости от целей хеджирования используются различные инструменты и стратегии минимизации валютных рисков. Так, срок хеджирования неограничен - существует даже возможность застраховать курс на 1 рабочий день, валюта в соответствии с внешнеэкономической сделкой компании - нет ограничений по классификации валюты.

Также следует отметить, что этот финансовый инструмент максимально простой в использовании для клиентов. Узнать больше об условиях инструментов хеджирования валютных рисков в Банке Кредит Днепр можно по ссылке: https://creditdnepr.com.ua/ru/hedgirovanie

Банк Кредит Днепр входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и согласно классификации Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01.11.2020 активы банка составляют 10 955 млн грн, уставный капитал – 1 280 млн грн.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави