Альфа-Банк Украина: Летнее обновление Sense SuperApp: отрицательная комиссия за пополнение, удаленная автогражданка, пластиковая карта по почте и многое другое

Альфа-Банк Украина обновил цифровой банк Sense SuperApp, единое финансовое приложение для частных лиц и предпринимателей.

Впервые в Украине Альфа-Банк ввел отрицательную комиссию и платит клиенту, когда он пополняет свой счет с карт других банков. А еще теперь можно заказать «пластик» с доставкой, предложить банку свой курс, изменить тарифный план Киевстар и купить автостраховку. 

Шесть причин для каждого: получить «пластик» по почте, выбрать свой курс валют и уже потраченное вернуть в рассрочку. 

Причина 1 – пополнить счет в Sense с отрицательной комиссией. Впервые все наоборот: это Альфа-Банк будет платить за пополнение счета через Sense с карт других банков. Отрицательная комиссия составит 1% от суммы пополнения счета и ежемесячно до конца сентября будет возвращаться в виде бонусов Cash’U (до 500 гривен в месяц).

Как сделать: выбрать карточный счет на Рабочем столе, нажать «Пополнить», выбрать удобный способ (с другой карты или через Apple Pay) – и готово. 

Причина 2 – получить карту Альфы через Новую почту. Раньше в Sense буквально за минуту оформлялась цифровая карта. А теперь еще и получить ее пластиковый аналог можно без посещения банковского отделения – в любом удобном отделении или почтомате Новой почты. Так просто.

Как сделать: зайти в раздел «Управление» своей цифровой карты, выбрать операцию «Сделать пластиковую карту» и отделение или почтомат. После этого останется подождать сообщение о прибытии карты в точку доставки. Так же быстро и просто, как и любой другой товар по почте.

Причина 3 – изменить тарифный план Киевстар. Раньше клиенты уже могли просматривать и управлять тарифным планом, а в обновленном Sense на экране с деталями тарифных планов мобильного оператора появилась кнопка «Просмотреть все тарифы». Можно ознакомиться со списком рекомендуемых и доступных тарифов и услуг, подать заявку на их подключение.

Важно помнить: чтобы пользоваться функционалом, нужно привязать к Sense свой финансовый номер Киевстар.

Причина 4 – оформить ОСАГО (автогражданку) удаленно. Все необходимые данные автоматически подтягиваются в заявку, а клиенту достаточно ввести место регистрации и номерной знак авто. При этом оформить полис можно не только на свою машину, но и на авто другого человека. Альфа-Банк Украина предлагает на выбор два пакета автогражданки:

  • с франшизой 2500 грн и услугой технической помощи (в нее входит эвакуация авто с места ДТП, аварийное открытие замков, подвоз топлива и многое другое);
  • с франшизой 0 грн и дополнительным лимитом ответственности в размере 500 000 грн (в этот пакет также входит услуга технической помощи).

Купленный в Sense полис придет к вам на e-mail и будет отображаться в разделе «Мои страховки». Тут же можно будет сообщить о страховом случае. Если у вас уже есть действующий полис, его можно добавить в приложение, а перед окончанием срока его действия банк напомнит вам о возможности пролонгации. 

Причина 5 – предложить банку индивидуальный курс обмена валют. Такое в Украине происходит впервые. Теперь физлица-клиенты банка при обмене валюты на сумму от 1000 долларов/евро или 28 000 гривен могут предложить свой курс обмена валюты. Функционал доступен 24/7 и без комиссий. Обрабатываться заявки будут в течение нескольких минут, в некоторых случаях – до часа. Также банк может сделать клиенту встречное предложение в push-уведомлении. Его можно принять или отклонить.

Как сделать: посмотреть историю по индивидуальным курсам и рассмотреть встречное предложение можно в «Истории» в новом разделе «Заявки».

Причина 6 – самостоятельно перевести покупки в рассрочку внутри цифрового банка. Актуально в сезон отпусков. Деньги потрачены, а хочется еще столько всего. Без проблем. Оформляете рассрочку на уже сделанную крупную покупку, и трата делится на удобные части, которые можно возвращать банку в удобные периоды. Все происходит прямо в Sensе.

Как сделать: зайдите в раздел «Рассрочки» или в историю операций по карте и выберите операцию, которую хотите перевести в рассрочку (такие операции будут подсвечены статусом «Перевести в рассрочку»). Выберите количество месяцев, прочитайте условия и подтвердите. В этом же разделе можно досрочно полностью или частично погасить рассрочку: для этого нужно выбрать действующую, нажать «Погасить досрочно» и ввести сумму. 

И главное – все быстро, удаленно и уже можно скачать в App Store, Google Play или HUAWEI AppGallery.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку