Альфа-Банк Украина и МХП теперь обмениваются только электронными документами

Альфа-Банк Украина и агроиндустриальный холдинг МХП полностью перешли на электронный документооборот между собой, в том числе по кредитным продуктам. Это позволило существенно сократить время как клиента, так и банка.

Альфа-Банк Украина и МХП обмениваются только электронными документами. Так, оформление гарантий, кредитов, валютообмен, осуществление зарплатно-карточных операций и т.д. производится в цифровом виде с электронной подписью. При этом все необходимые документы МХП принимаются банком также в электронном виде. 

Стоит отметить, что в МХП уже около года продолжается глобальный проект по внедрению решений для перевода всех взаимодействий с партнерами и подрядчиками на полностью электронный документооборот. 

«До конца 2021 года МХП полностью откажется от бумаг в работе с договорами и другими документами, имеющих юридическое значение – они будут подписываться в цифровом виде с наложением электронной подписи. Поэтому мы рады, что Альфа-Банк стал одним из первых крупных партнеров, который поддержал нашу paperless-кампанию и призывает всех присоединиться к процессу внедрения paperless в Украине», – комментирует Виктория Капелюшная, заместитель председателя правления, финансовый директор холдинга МХП. 

«С конца прошлого года мы перевели более 1600 корпоративных клиентов на электронный документооборот, создав собственный аккредитованный центр сертификации электронных ключей, которые полностью интегрированы в систему дистанционного банковского обслуживания, – подчеркнула Лилия Лиманская, Вице-президент, Директор по работе с АПК и телекоммуникационными компаниями Альфа-Банка Украина. –  МХП стал первым клиентом, с которым банк сотрудничает на условиях 100% paperless». 

Переход на электронный документооборот между компаниями стал возможным благодаря общему курсу государства на цифровизацию. Ярким примером которого является активное развитие портала Дія по предоставлению доступа к электронным документам и различным сервисам.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Храни сбережения в цифровом долларе USDT TRC-20.

Выводи на сторонние кошельки всего за 0.5 USDT.

Мгновенные переводы ваших активов по всему миру.

Комиссия на покупку и переводы внутри системы — 0%