Что будет происходить с депозитами в 2017 году – мнение экспертов 08.02.2017

По итогам 2016 года гривневый депозитный портфель населения вырос на 5,2%. – Как можно прокомментировать этот факт? Много это или мало? Каковы ваши прогнозы на 2017 год? – узнавал у экспертов Prostobank.ua // 08.02.2017

Марина Ревуцкая,  заместитель департамента розничного бизнеса – начальник управления  организации пассивных и кассовых операций Ощадбанка

Стабилизация курса гривны и снижение девальвационных ожиданий позитивно отразились на притоке гривневых депозитов населения.  Кроме того, выгоднее размещать средства в гривневых депозитах, так как ставки по ним намного выше, чем по валютным.

Рост депозитного портфеля в 2017 году будет умеренным.  Основными  факторами,  которые будут влиять в целом на прирост депозитного портфеля, будет  стабильная политическая и экономическая ситуация в стране,  стабильность национальной  валюты, а так же другие факторы, влияющие на уровень доверия населения к банковской системе.

Алексей Пузняк, и.о. директора по развитию розничного бизнеса Альфа-Банка Украина

Прирост портфеля на 5,2% - это просто нормально. Называется «восстановление доверия клиентов к банковской системе». И даже национализация Приватбанка не сломала данный тренд.  Во многом из-за того,  с какой скоростью и в какой форме это произошло.

Валютный портфель будет продолжать оттекать, так как ставки все меньше и меньше, и люди будут искать возможность альтернативных вложений.

Ирина Стрепетова, начальник отдела депозитов и сбережений Укрсоцбанка (UniCredit Bank)

В первую очередь, гривневый депозитный портфель вырос за счет роста номинальных доходов населения, а во-вторых, возвращается доверие населения к банкам. Считаем, что намеченная тенденция по увеличению гривневого депозитного портфеля будет сохранена и на 2017 г.  Что касается валютного депозитного портфеля, то здесь прогнозировать сложно, всё будет зависеть от курса доллара, регуляторной политики НБУ и состояния экономики в целом.

Александр Саламанин, начальник управления ресурсных и комиссионных операций КонКорд Банка

В сравнении с показателями 2014-2015 годов, рост депозитного портфеля – уже положительный результат. В сравнении с 2012-2013 годами, годовой рост ресурсов физических лиц менее 15 % это мало. Учитывая реальное состояние банковского сектора в Украине, годовой рост 5.2 % это ожидаемый итог. По моему мнению, 2017 год по росту ресурсов физических лиц, как в национальной так и в иностранных валютах, будет максимально приближен к показателям «докризисного периода».





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Рейтинги депозитов