Быстрее и проще: что изменит IBAN в банковском секторе, — Надежда Ященко, начальник операционного департамента АО «АБ «РАДАБАНК»

Неделю назад начался перевод счетов клиентов на международный стандарт IBAN.

Процесс перевода должен закончиться 1 ноября, после чего все переводы будут осуществляться только как счета со стандартом IBAN, который использует более 60 стран мира.

Формат счета IBAN упростит идентификацию плательщика и получателя средств в любой стране.

«Теперь Клиент при сообщении своему Контрагенту номера счета должен предоставлять два реквизита вместо трех, что даст возможность быстрее осуществлять переводы и получать средства, — отмечает начальник операционного департамента АО «АБ «РАДАБАНК» Надежда Федоровна Ященко. — Среди других преимуществ планируется введение стандарта для осуществления платежей с использованием QR-кодов для участников платежного рынка. Использование QR-кодов будет способствовать упрощению оплаты счетов и обмена платежной информацией», — добавляет Надежда Ященко.

С 1 ноября все переводы будут проходить только с использованием IBAN. В переходный период все счета будут функционировать в обычном режиме. Сам переход на международный формат осуществляется автоматически, клиенту не нужно обращаться в банк с заявлениями и подписывать дополнительные соглашения. Качество сервиса от внедрения данного новшества только выиграет.

Новости страховых компаний

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Рейтинги денежных переводов