Быстрее и проще: что изменит IBAN в банковском секторе, — Надежда Ященко, начальник операционного департамента АО «АБ «РАДАБАНК» // 12.08.2019

Неделю назад начался перевод счетов клиентов на международный стандарт IBAN. // 12.08.2019

Процесс перевода должен закончиться 1 ноября, после чего все переводы будут осуществляться только как счета со стандартом IBAN, который использует более 60 стран мира.

Формат счета IBAN упростит идентификацию плательщика и получателя средств в любой стране.

«Теперь Клиент при сообщении своему Контрагенту номера счета должен предоставлять два реквизита вместо трех, что даст возможность быстрее осуществлять переводы и получать средства, — отмечает начальник операционного департамента АО «АБ «РАДАБАНК» Надежда Федоровна Ященко. — Среди других преимуществ планируется введение стандарта для осуществления платежей с использованием QR-кодов для участников платежного рынка. Использование QR-кодов будет способствовать упрощению оплаты счетов и обмена платежной информацией», — добавляет Надежда Ященко.

С 1 ноября все переводы будут проходить только с использованием IBAN. В переходный период все счета будут функционировать в обычном режиме. Сам переход на международный формат осуществляется автоматически, клиенту не нужно обращаться в банк с заявлениями и подписывать дополнительные соглашения. Качество сервиса от внедрения данного новшества только выиграет.

Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН