Платные опросы в интернете: как и сколько можно заработать

Ежедневно на рынке товаров и услуг появляются новые предложения, и чтобы они пользовались спросом, многие компании проводят маркетинговые исследования рынка с целью изучения мнений потенциальных покупателей. Человек всегда имеет возможность выбирать, и если выяснить, на основании чего делается выбор, можно увеличить долю продаж, прибыль. Поэтому компании проводят платные опросы в Украине, которые для населения являются хорошим источником заработка. Как же правильно участвовать в платных опросах и можно ли заработать на них в интернете?

Раньше можно было увидеть, как посреди улиц опрашивали прохожих, в магазинах проводились опросы покупателей о продукции, и при этом заполняли анкеты, но с развитием технологий стало намного удобнее и быстрее проводить то же самое, только в интернете. При этом в то время компании платили людям, которые проводили опросы, а сейчас они платят тем, кто участвует в опросе.

Чтобы получить дополнительный доход, вам не потребуется специальных знаний, навыков и умений, плюс они доступны для всех желающих заработать. При этом вам платят исключительно за ваше собственное мнение, так как оно важно для производителя, и помогает ему повышать продажи.

Что же представляет собой платный социальный опрос? В основном, это электронная анкета в виде теста (вопрос и варианты ответов, также может быть вместо вопроса короткий ролик).

Обязательным условием участия в платных опросах есть постоянный доступ к сети Интернет, электронная почта и наличие кошелька платежной системы Яндекс Деньги, WebMoney, либо мобильного телефона – в зависимости от того, куда будут перечисляться деньги за участие.

Как это работает

Алгоритм работы такой: первое, что необходимо сделать – зарегистрироваться на сайте сервиса, проводящего платные опросы в сети. Затем вам присылают приглашение к участию в опросе на ваш e-mail, вы переходите на сайт компании и отвечаете на вопросы. При этом  процесс заполнения анкет платных опросов достаточно прост: необходимо будет выбирать один или несколько из предложенных вариантов ответов (поставить галочки) на каждой странице анкеты. Оплата за опросы производится сразу после обработки результатов опроса. Размер вознаграждения зависит от особенностей конкретной анкеты и количества вопросов; может составлять от 0,2 до 15 долларов США за 10-30 минут опроса.

Обратите внимание: письма с приглашениями на платные опросы могут приходить, попадать в папку «Спам», поэтому ее целесообразно временами просматривать.

Важные детали

В самом начале платного опроса вам необходимо ответить на такие вопросы как ваш возраст, пол, проживание, сфера занятости, уровень дохода и так далее, это сделано с целью, чтобы отобрать аудиторию, которая может быть потенциальным покупателем продукции, услуг. Если вы не попадаете в эту группу то вам, скорее всего, ничего не заплатят или заплатят очень мало, до 0,2 долларов США (вы об этом узнаете до начала заполнения анкеты).

При регистрации желательно предоставить наиболее исчерпывающую информацию о себе, потому что от этого будет зависеть количество приглашений к участию в опросах. Регистрируйтесь в нескольких компаниях, платящих за опросы, и у вас будет больше шансов получить достаточное количество оплачиваемых опросов.

Использовать свое вознаграждение можно в зависимости от сайта регистрации, несколькими способами:

  1. Конвертировать в деньги (почтовый перевод);
  2. Перевести на счет платежных систем: Яндекс Деньги, WebMoney, LiqPay, Western Union, Privatmoney, Unistream;
  3. Затребовать выписать деньги именным чеком на ваше имя (обналичить этот чек можете только вы) отослать по почте на ваш физический адрес, после чего вы его сможете обналичить в банке;
  4. Перевести на счет мобильного телефона, на банковскую карту;
  5. Перевести деньги в пользу благотворительных организаций.

И еще один важный момент - нужно внимательно изучать правила оплаты за опросы: на многих сайтах она производится на счёт по достижению минимальной суммы, например, 50-ти долларов. Представляете, на сколько опросов нужно ответить, прежде чем вы сможете обналичить такую сумму? А бывает такое, что вместо денег разыгрываются призы, различные скидки на услуги, товары, предоставляют сертификаты на покупки в интернет-магазинах и так далее.

Как получить деньги за заполнение опроса, не попав впросак

Сайты в интернете, которые предлагают заполнить платный опрос, можно условно поделить на 2 категории:

  1. зарубежные сайты платных опросов (на английском языке),
  2. отечественные сайты платных опросов.

Англоязычные зарубежные сайты как источник дохода соотечественникам можно не рассматривать и время на них не тратить, так как их, в основном, не интересует мнение жителей из Украины, и, соответственно, платные опросы они не присылают.

Второй немаловажный аспект, на который стоит обратить внимание желающему заработать на опросе – это уровень сложности процесса выведения денег, который предлагает сайт. Всегда найдутся люди, которые хотят заработать деньги обманным путем. Поэтому многие сайты, которые проводят платные опросы, могут просто-напросто не выплачивать деньги или придумать какие-то хитрости, чтобы этого не делать. К примеру, указать такую минимальную сумму вывода денег, что никто ее не наберет. Также могут предлагать в качестве оплаты шанс на получение разных ваучеров, подарков, билетов в кинотеатр, сертификатов – и при этом на самом деле розыгрыш не проводить. Еще одной уловкой может быть платная регистрация на сайте.

Легкие деньги стают приманкой и для людей, которые верят рекламе: «заработок в интернете от 50-150 долларов США в день, при этом вы сидите дома, просто отвечая на вопросы». Выглядит заманчиво, но на самом деле это очередная мошенническая уловка: чтобы заработать столько денег в день, предлагают купить книгу с инструкцией и адресами сайтов стоимостью от 50 долларов, а гарантий, понятное дело, никаких не дают.

Поэтому при выборе онлайн сайтов с платными опросами необходимо быть как можно более внимательным и изучить как можно больше информации о сайте в интернете, на форумах.

Немаловажно и то, что заполнение платных вопросов на интернет-сайтах целесообразно рассматривать исключительно как дополнительный доход, так как не всегда можно попасть в список востребованных участников. Да и срок, в течение которого компании присылают опросы, может существенно различаться и составлять от 1 дня до нескольких месяцев.  

Вот список проверенных сайтов, на которых лично я прошел регистрацию и сумел принять участие, а с некоторых даже успел вывести деньги на мобильный счет. В список не попали сайты с большой минимальной суммой вывода и сайты, где вознаграждение происходит сертификатами, подарками и т.д., так как я изначально был нацелен на денежное вознаграждение.



Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!


Забавное видео