Как заработать на интернет-серфинге

Чтобы зарабатывать в интернете, не обязательно иметь свой блог, сайт или интернет-магазин. Иногда достаточно просто просматривать страницы других веб-сайтов, чтобы улучшить свое финансовое благосостояние. Подробнее о работе в интернете и заработке на интернет-серфинге, я расскажу в этой статье.

Что такое интернет-серфинг?

Серфингом в интернете называют просмотр страниц веб-сайтов. Читая новости, статьи, страницы в социальных сетях мы как бы серфим (от англ. surfing — «катание (по поверхности)») в интернет пространстве. Естественно, что за это мы не получаем никаких денег, поскольку просматриваем те страницы, которые интересны только нам.

Чтобы зарабатывать деньги на веб-серфинге нужно отказаться от своих личных предпочтений и просматривать только те страницы, которые предлагает рекламодатель. Поскольку сам такой процесс заработка достаточно легкий и простой, нужно осознавать, что стоимость одного просмотра минимальна и составляет 1-2 копейки, и чтобы заработать хорошую сумму денег, нужно просматривать тысячи, а то и десятки тысяч страниц в месяц.

Кто, как и почему платит за веб-серфинг?

Для многих владельцев сайтов очень важна посещаемость их веб-ресурса, поскольку основным источником заработка является баннерная или контекстная реклама. Существует множество способов привлечения посетителей на сайт, но многие из них достаточно дорогие, трудозатратные и требующие времени.  Особенно острой проблема посещаемости становиться на ранних этапах развития сайта, когда нужно в кратчайшие сроки привлечь на сайт посетителей, чтобы пошли первые продажи рекламы. Вот тут на помощь и приходят системы веб-серфинга, которые за небольшие деньги готовы привести большое количество посетителей на сайт рекламодателя. Рекламодатель платит системе, а система делится с вами за просмотренные страницы.

Системы веб-серфинга, как правило, называются Системами Активной Рекламы (сокращенно – САР).  Чтобы понять, как они работают, я приведу описание преимуществ работы с САР, которые они публикуют у себя на сайтах:

Для рекламодателей

Для пользователей

Система Активной Рекламы (САР) - это уникальный сервис, позволяющий рекламодателю значительно поднять посещаемость своего web-сайта. Пользователи нашего сервиса просматривают ваш сайт, поднимая его в рейтингах, увеличивая престижность ваших рекламных площадок и сайта в целом. Показ страницы сайта целиком более эффективен, чем просто показ баннера, так как объем информации, которую увидит посетитель, несоизмеримо больше. Посетители, приходящие с нашего сервиса, это вполне реальные люди, которых могут заинтересовать товары или услуги, предлагаемые на Вашем сайте.

Система Активной Рекламы (САР) - это сервис, в котором каждый может заработать, просматривая сайты или читая рекламную рассылку рекламодателей. Комиссия сервиса минимальна, а система автоматизации выплат позволит вам сразу же воспользоваться заработанными средствами. Выплаты производятся в одну из валют: WebMoney WMZ, WebMoney WMR или на сотовый телефон.

Как стать веб-серфером

Чтобы начать зарабатывать на веб-серфинге, нужно сделать две вещи:

  1. Зарегистрироваться в одной из САР (см. список ниже)
  2. Зарегистрировать и создать кошелек в системе Webmoney, поскольку практически все системы веб-серфинга работают только с этой системой. (О том, как создать кошелек Вебмани читайте в этой статье)

Дальше все просто. Система начнет предлагать вам страницы для просмотра, на которые нужно зайти и пробыть от 20-30 секунд, чтобы просмотр был засчитан. Для перехода к следующей странице нужно ответить на несложный вопрос в специальном фрейме (окне) вверху или внизу текущей страницы – это называется ручной серфинг. Есть еще такой вариант, как автосерфинг, когда переход со страницы на страницу происходит автоматически, без вашего участия - то есть вы запускаете серфинг и можете о нем забыть, все будет происходить без вас. Чтобы получить представление как работает анонимный автосерфинг в одной из САР, просмотрите это видео:

За каждый просмотр на ваш баланс в системе начисляются деньги. Вывести деньги можно при достижении определенной минимальной суммы (у каждой системы она разная, но, как правило, незначительная или даже вообще отсутствует). О том, как превратить электронные деньги в настоящие читайте в статье «Как вывести Webmoney в Украине»

Список популярных русскоязычных САР

VIPIP.RU

Оплата за ручной серфинг в окнах с фреймами. Оплата за чтение писем. Оплата за задания и регистрации. Минимальная сумма для выплаты 10 центов. Выплаты WMZ, на счет мобильного

IPGOLD.RU

Оплата за ручной серфинг в окнах с фреймами. Минимальная сумма для выплаты 10 рублей. Выплаты WMR

IPWEB.RU

Оплата за ручной серфинг в окнах с фреймами. Оплата за чтение писем. Минимальная сумма для выплаты 10 центов. Выплаты WMZ

WMPUBLIC.COM

Оплата за ручной серфинг в окнах с фреймами. Оплата за клики
 Оплата за задания. Минимальная сумма для выплаты отсутствует. Выплаты WMZ

HITHOST.RU

Оплата за ручной серфинг в окнах с фреймами. Оплата за автоматический серфинг. Минимальная сумма для выплаты 40 центов. Выплаты WMZ

Сколько можно заработать на серфинге

В среднем на веб-серфинге можно заработать от 10 до 100 долларов в месяц. В целом сумма не очень большая, но нужно учитывать, что данный вид заработка не требует каких-то специализированных знаний или умений. Достаточно иметь компьютер, подключенный к сети. Такой вид заработка подойдет для студентов, пенсионеров, женщин в декретном отпуске, безработных. Если очень постараться, то сумма ежедневного заработка на веб-серфинге может превышать 100 грн. или от 2000 до 3000 в месяц. Однако для достижения такого результата нужно серьезно потрудиться – читайте результаты эксперимента «Сколько можно заработать на серфинге».

Советы для веб-серферов

В сети можно найти много советов, о том, как увеличить заработок от веб-серфинга. Вот некоторые из них:

  • Выгоднее всего по времени работать параллельно у нескольких (5-6) САР в разных окнах вашего браузера - так вы будете зарабатывать больше денег в единицу времени. Для удобства вы можете минимизировать размер окон так, чтобы были видны только фреймы. Более того, вы можете одновременно заниматься другой работой - просто немного уменьшите размер окна используемого приложения, так, чтобы разместить минимизированные окна САР, например, в нижней или верхней части экрана, или сбоку - как вам удобнее - и кликать время от времени в окошках серфинга.
  • Почти все САР продают показы с уникального IP. Для серфера это означает следующее: если сайты для просмотра на данный момент закончились, вы можете сменить IP (например, зайти в систему через прокси, а если у вас dial-up соединение - просто разорвать соединение и войти в сеть снова) и начать серфинг заново! Это увеличит ваш дневной заработок во много раз. Только удостоверьтесь сначала, что этот прием не запрещен правилами данной САР.

Удачного вам веб-серфинга!


Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Банк АЛЬЯНС

Дохід до 60% річних самостійно торгуючи валютою на FOREX