Рейтинг лучших ставок по кредитам на покупку новой иномарки сроком на 1 год - 06.11.2018

Prostobank.ua исследовал условия предоставления автокредитов на покупку новой иномарки сроком на 1 год в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков. // 06.11.2018

По состоянию на 25.10.2018 исследуемые кредиты предоставляют 15 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 7,69% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 596.

Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-15 лучших кредитных программ на покупку новой иномарки на 1 год по состоянию на 25.10.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг автомобильных кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку новой иномарки в национальной валюте сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам автокредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты на приобретение товаров в рассрочку: каковы тенденции 2018 года? Стоит ли ожидать оживления в сегменте в связи с новогодними распродажами бытовой техники?

Александр Стецко, начальник управления разработки продуктов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

С начала года объем автокредитов в гривне вырос на 28%, преимущественно за счет партнерских программ банков с автосалонами и дилерами. В целом данный сегмент кредитования не очень интересен для банков с точки зрения низкой маржинальности и общей слабой динамики рынка продаж новых авто.  Так, в сентябре, продажи новых авто просели на 9% к августу и на 17% в годовом измерении, уступив импорту подержаных авто, в том числе авто на еврономерах.

Удешевление автокредитов возможно при наличии макроэкономических предпосылок - инфляционной и девальвационной стабильности и прогнозируемости, а также улучшении правового регулирования взаимоотношений кредиторов и заемщиков, что снизит составляющую платы за риск в стоимости кредитов.


Людмила Волчанская, начальник управления кредитования розничных клиентов Конкорд банка

По сравнению с 2017 годом, многие банки сегодня предлагают для клиентов условия финансирования с более низкой эффективной ставкой. Активно начинают развиваться партнерские-программы между банками и автодилерами, что позволяет установить более низкую стоимость кредитов для заемщиков. В некоторых банках при наличие партнерских программ, для клиентов предлагают фиксированную процентную ставку на уровне 0,01% годовых, сроком от одного до трех лет.

Быстрый поиск



Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!


Путеводитель

Автокредит: все о покупке автомобиля в кредит

О том, как выбрать автокредит, оформить и погашать, а также важные нюансы страхования авто для получения кредита и прочие нюансы.

Видео путеводитель