Где самые низкие ставки по кредитам на покупку нового отечественного авто сроком на 5 лет - 09.10.2018

Prostobank.ua исследовал условия предоставления автокредитов на покупку нового отечественного авто сроком на 5 лет в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков. // 09.10.2018

По состоянию на 26.09.2018 исследуемые кредиты предоставляют 15 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 15,89% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 111.

Самый доступный автокредит на покупку нового отечественного авто предлагает Глобус - 8,49 % реальных годовых по программе "«Авто в кредит» (новые) для автомобилей модельного ряда ЛАДА по условиям сотрудничества с корпорацией «УкрАВТО»". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-15 лучших кредитных программ на покупку нового отечественного авто на 5 лет по состоянию на 26.09.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг автомобильных кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку нового отечественного авто в национальной валюте сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам автокредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Автомобили украинской сборки в кредит: насколько популярна услуга по сравнению с иномарками? Каковы перспективы развития сегмента?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Авто украинского производства являются далеко не лидерами рынка автопродаж: в І полугодии 2018 года было продано 371 новых автомобилей ЗАЗ, что составляет менее 1% рынка. В частности, в июне продано 52 авто, что на 62% хуже прошлогоднего результата и составляет 0,8% всех проданных авто.

На продажи украинских авто негативно влияет ввоз авто на иностранных номерах, активизация импорта иномарок б/у по льготным ставкам растаможки.  На рынке подержаных авто удельный вес иномарок превышает 70%.

С учетом экспертной оценки доли розничных кредитных автопродаж на уровне 15-20%, в кредит с начала года было продано менее 100 новых автомобилей ЗАЗ – более чем скромный показатель.

Для сравнения: в Европе доля авто, продающихся в кредит, составляет около 70%, а в Украине в докризисные времена в кредит продавалось каждое второе авто.

Сейчас данный сегмент кредитования не очень интересен для банков с точки зрения низкой маржинальности, а его развитие поддерживается в основном за счет точечных партнерских программ с автопроизводителями и дилерами.

Существенная активизация программ автокредитования для населения возможна при наличии экономических и правовых предпосылок для снижения стоимости ресурсов и платы за риск, а также возможностей более долгосрочного финансового планирования кредиторами и заемщиками.





Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Автокредит: все о покупке автомобиля в кредит

О том, как выбрать автокредит, оформить и погашать, а также важные нюансы страхования авто для получения кредита и прочие нюансы.

Видео путеводитель