Брать ли сейчас авто в кредит? — начальник департамента розничного бизнеса РАДАБАНК Елена Яценко 27.09.2019

Украинский авторынок плавно выходит из глубокого кризиса последних лет. // 27.09.2019

Наблюдается достаточно уверенный рост спроса на новые авто, что не может не оживлять и кредитные предложения от украинских банков. Насколько устойчива тенденция и на каких условиях сейчас можно оформить займ на покупку новой машины, рассказывает Елена Яценко, начальник департамента розничного бизнеса АО «АБ «РАДАБАНК».

«Рост рынка покупки новых авто обусловлен несколькими причинами: укреплением гривны по отношению к основным валютам, появлением на автомобильном рынке обновленных версий от производителей востребованных марок, привлекательными условиями финансирования с нулевой ставкой и так далее, — комментирует Алена Яценко. — Кредитные предложения банков пользуются большим спросом, поэтому они постоянно обновляются, особенно по партнерским программам. Акцент смещается либо на минимальные первоначальные затраты, либо на привлекательную процентную ставку по кредиту», — продолжила Алена.

Алена Яценко также отметила, что не всегда низкая процентная ставка — это дешевый кредит и нужно считать все фактические расходы — комиссии, страховки и т.д. по оформлению и обслуживанию данного кредита.

Начальник департамента розничного бизнеса РАДАБАНК Елена Яценко рассказала, что новое законодательство по импорту б/у авто и легализация «евроблях», вступившее в силу в конце 2018 года, еще больше побудили украинцев покупать подержанные машины.

«Но если раньше рост рынка б/у авто был во всех возрастных группах авто, то в 2019 году увеличение происходит за счет автомобилей в возрасте 8-10 лет и старше. В сегментах б/у авто в возрасте до 7 лет наблюдается или стагнация, или падение», — комментирует Алена.

Существенного роста в сегменте автокредитования до конца года Алена Яценко не прогнозирует.

«Ближе к декабрю начинается период действия специальных новогодних предложений от автосалонов и банков, поэтому, традиционно второе полугодие является более активным», — подытожила Алена Яценко.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Рейтинги автокредитов

Путеводители

Автокредит: все о покупке автомобиля в кредит

О том, как выбрать автокредит, оформить и погашать, а также важные нюансы страхования авто для получения кредита и прочие нюансы.