ТОП - 12 лучших кредитов на покупку жилья в новостройке сроком на 15 лет

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку жилья в новостройке сроком на 15 лет в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 02.04.2018 исследуемые кредиты предоставляют 12 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 21,13% годовых. Общее количество ипотечных программ на указанный срок - 129.

Самый доступный кредит на покупку жилья в новостройке предлагает АРКАДА - 14,12 % реальных годовых по программе "Новая Богдановка". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-12 лучших кредитных программ на покупку жилья в новостройке на 15 лет по состоянию на 02.04.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг ипотечных кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку жилья в новостройке в национальной валюте сроком на 15 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам ипотечных кредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Будет ли рост ставок и объемов кредитования "первички" в 2018 году?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Высокая инфляция и курсовая волатильность негативно влияют на развитие долгосрочного кредитования, затрудняя эффективное ценообразование по долгосрочным активам и обязательствам банков.

Кроме макроэкономических рисков, активизации ипотечного кредитования препятствует ряд других факторов. Прежде всего, это груз проблемной задолженности: неработающие ипотечные кредиты, выданные до кризиса 2008 года, составляют более 50% текущего розничного кредитного портфеля; проблемными являются более 90% валютных и около 40% гривневых ипотечных займов. Такой груз, на фоне несовершенства законодательства в части защиты прав кредиторов и процедур взыскания залога в случае невыполнения должником обязательств по кредиту, отсутствия законодательной базы для полноценной работы вторичного рынка проблемных кредитов сужает круг банков, заинтересованных в работе в сегменте ипотеки. Кроме того, высокий уровень теневой экономики приводит к дефициту платежеспособных заемщиков с официально подтвержденными доходами.

Сегодня жилищное строительство и предложение на рынке недвижимости растет опережающими платежеспособный спрос темпами, что способствует снижению рыночной стоимости жилья практически до уровня себестоимости, на фоне повышения затрат на строительство. Это создает дополнительные риски платежеспособности застройщиков и вынуждает банки еще более консервативно оценивать свою деятельность на рынке ипотечного кредитования.

Оживления и удешевления долгосрочных ипотечных программ можно ожидать лишь при наличии макроэкономических и регуляторных предпосылок для долгосрочного финансового планирования, сбалансированности спроса и предложения, построения цивилизованных взаимоотношений между банками и заемщиками.

Актуальная стоимость ипотечных кредитов в Украине

Актуальная стоимость кредитов на вторичное жилье

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 12.04.2018

Источник: http://www.prostobank.ua


Заказать онлайн

Кредит для бизнеса

Депозит с бонусом

Авто в лизинг

Кредит на карту

Кредит наличными





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!