Есть ли спрос на банковские сейфы после снятия валютных ограничений?

Услуга по аренде депозитных ячеек: прошел ли бум спроса на нее в связи с отменой валютных ограничений? – спрашивал у банкиров Prostobank.ua

Эрвин Мамутов, руководитель управления развития сети отделений Sky Bank

Банковские ячейки по-прежнему остаются востребованными. Поскольку кроме денежных средств в них хранятся и другие ценности: ювелирные украшения, документы, картины. Владельцы ячеек, в первую очередь, ставят цель — сохранить, а не приумножить свой капитал, поэтому не рассматривают депозит, как альтернативу сейфу.

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка Пивденный

Спрос на депозитарные ячейки обусловлен не только наличием или отсутствием валютных ограничений. Многие клиенты используют ячейки не только для хранения денежных средств, а и для хранения документов и прочих ценностей. Сейчас ячейки востребованы, и наблюдается тенденция к росту спроса.

Александр Саламанин, Начальник управления ресурсных и комиссионных операций банка КОНКОРД

Валютные ограничения НБУ никоим образом не оказали влияния на аренду банковских сейфов. Услуга по аренде индивидуальных сейфов не имеет сезонного характера хотя, период отпусков повышает спрос на сейфы. Большинство индивидуальных сейфов арендуется на длинный срок и на постоянной основе.

Опубликовано на сайте: 08.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698