Выгодно ли кредитование под залог недвижимости?

Игорь Луценко, финансовый директор компании "Кредит 112"

Естественно для заёмщика выгоднее кредит, берущийся под залог. Чтобы понять почему, давайте разберёмся как формируются процентные ставки по кредитам и почему у нас дороже, чем в Европе.

На формирование процентной ставки влияет множество факторов, но главным из них являются риски. Сюда входит и процент «мёртвых» кредитов, средства по которым вернуть не удастся, и уровень инфляции. То есть в ставку закладывается такой процент, который не позволит кредитору остаться в минусе при текущем уровне инфляции (обесценивание национальной валюты). Именно поэтому кредиты в гривне имеют более высокую процентную ставку, чем кредиты в иностранной валюте.

То есть чем выше инфляция и больше людей не выплачивают кредиты, тем выше будет процентная ставка. В этом случае залоговое кредитование позволяет перекрыть часть рисков, что даёт возможность кредитору снизить процент по кредиту, притом весьма существенно. К примеру, компания «Кредит 112» предлагает займ под залог недвижимости всего в 18% годовых, и на сегодня это одна из самых низких процентных ставок.

Но залоговые кредиты выгодно брать только если нужна крупная сумма, например, на покупку новой квартиры или для расширения бизнеса. В этом их особенность.

Опубликовано на сайте: 20.11.2017

Источник: https://credit112.kiev.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13420