ТОП - 4 лучших кредитов на покупку товаров сроком на 1 год

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку товаров сроком на 1 год в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 18.10.2017 исследуемые кредиты предоставляют 4 банка.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 40,16% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 9.

Самый доступный кредит на покупку товаров предлагает ОТП Банк - 0,01 % реальных годовых по программе "Кредит на товары и услуги". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-4 лучших кредитных программ на покупку товаров на 1 год по состоянию на 18.10.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг потребительских кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку товаров в национальной валюте сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам потребительских кредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии

Мнение эксперта

Услуга «товары в кредит/рассрочка» - почему только 3-5 банков предлагают такие кредиты? В чем их преимущество и недостатки?

 

Владимир Малий, директор по развитию бизнеса, член Правления Идея банк 

Для предоставления потребкредитов банки должны иметь соответствующие технологии,  дешевые ресурсы, широкую сеть покрытия. Соответственно, нужна долгосрочная стратегия работы с клиентом, инвестиции в технологии. Важна и финансовая прочность, поскольку банку нужно быть готовым получить отрицательные результаты по марже в первые годы выхода на рынок - до формирования адекватной бизнес модели.  Те несколько банков, которые предоставляют потребкредиты, отвечают всем этим требованиям.  Другие банки либо не готовы, либо не видят перспектив в данном направлении. Основными достоинствами потребительского кредитования для банка на данный момент является востребованность на рынке, более низкий риск, так как средства выдаются на определенные цели. Также преимуществом является формирование теплой базы клиентов для кросс продаж. Основной недостаток - уровень доходности. 

Опубликовано на сайте: 07.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698