Каковы итоги кредитования населения в 2017 году? –мнение эксперта

Prostobank.ua расспрашивал экспертов о том, что принес текущий год рынку потребительского кредитования, какие направления кредитования были наиболее популярны, как двигались средние ставки?

Игорь Жмуренко, начальник сектора развития кредитования и страхования АО «ОТП Банк»

Если сравнивать итоги кредитования населения в 2017 году с 2016 годом, показатели выросли по всем видам кредитования, по некоторым - в разы.

Классические потребительские кредиты (кредиты товар и кредиты наличными) в нашем банке дополнила программа по утеплению домов/квартир – IQ ENERGY, в рамках которой ЕБРР компенсирует 35% инвестиций в валюте евро. Компенсация рассчитана на 5 лет (!), что в долгосрочной перспективе избавит клиентов, оформивших (или тех, кто планируют оформить) кредит, от возможного «прекращения финансирования», «закончились деньги в бюджете», др.

Флагманом 2016 года и приоритетом 2017 года для нас является автокредитование. С каждым днём всё больше автосалонов – могут предложить уникальные условия для клиентов на покупку новых автомобилей в кредит. Уникальность заключается в гибкости процентных ставок в зависимости от аванса. Годовая ставка стартует от 0.01%, таким образом, клиент оплачивает только стоимость авто и КАСКО.

Ставки по кредитам напрямую зависят от стоимости ресурса - т.е. депозитных ставок. В течение года они падали (вместе с учетной ставкой НБУ). Для экономики страны – это хороший знак.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 18.12.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредит для бизнеса

Страховку

Кредит на карту

Пластиковую карту

Ячейку

Кредит под залог

Кредитную карту

Кредит онлайн под 0%

Депозит с бонусом

Кредит наличными


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12204