Где взять деньги в долг после праздников

После новогодних празднований люди влезают в долги. После праздничной лихорадки денег остается мало или же совсем не остается. Деньги в долг не дадут даже самые успешные друзья: они тоже праздновали. Придется использовать кредитную карточку, закладывать вещи в ломбарде или рисковать с процентщиками.

Большую сумму можно одолжить в банке. Проще это сделать в том финансовом учреждении, с которым сотрудничает ваша организация. Если, кроме зарплатной, имеете кредитную карточку - сможете взять в банке деньги в долг до пяти тысяч долларов под 1-4% в месяц. Можно заключить договор о том, что проценты и частичное погашение кредита будут высчитывать из зарплаты. Ежемесячно должны платить 5-10% от суммы кредита. Заставляют преимущественно недвижимость. Оформление продлится до трех дней.

- В прошлом году мне очень захотелось поехать за границу, - вспоминает 30- летняя киевлянка Оксана Нестеренко. - Это было как раз после Нового года. С мужем взяли в банке кредит, оставили в залог трехкомнатную квартиру на Оболони и поехали на неделю в Египет. С точки зрения семейного бюджета это было просто преступление. Но отдохнули по-королевски. На путешествие потратили две тысячи долларов. Правда, выплачивали их до майских праздников.

За новый плоский телевизор, который стоил 800 долларов, дадут деньги в долг в сумме 300

Быстрее всего можно получить деньги в долг в ломбардах. За 10 минут технику или драгоценности оценят, составят контракт-расписку и выплатят деньги. Лучше сдавать золото. В столичных ломбардах этот металл имеет фиксированную цену - 58 грн за грамм. 75% того, что закладывают в ломбардах, - драгоценности. Технику оценивают приблизительно. За новый плоский телевизор, который стоил $800, дадут $300, а за 600-долларовый ноутбук - $200. Средняя процентная ставка в ломбардах - 13% на две недели. Если не выкупите вещь за месяц, потеряете ее навсегда.

- Мне срочно нужны были деньги, - рассказывает Артем Богунян, 28 лет, из Черкасс. - Я отнес в ломбард трех грамовую золотую цепочку. За нее дали чуть больше 150 гривен. Так вышло, что и деньги потратил, и цепочку не выкупил. Жаль, потому что ее папа подарил на совершеннолетие.

На нашем сайте вы сможете:

В столице работают также авто-ломбарды. Деньги в долг в них выдают после оценки автомобиля. При себе нужно иметь паспорт и водительские права, документы на авто. Оценят машину приблизительно на 30-40% от ее реальной стоимости. И платить придется 10-50 коп. в день за каждую сотню одолженных денег.

Самый большой риск, когда берете деньги в долг у процентщиков. В газетах можно найти объявления такого содержания: "Одолжу деньги от $100 до $10 тыс. Низкие проценты. Без залога".

- Когда-то я повелся на такое объявление: хотел машину купить, а закладывать жилье в банке побоялся, - рассказывает 26-летний киевлянин Борис. - В какой-то конторе на окраине города мне дал подписать договор здоровенный амбал. Контракт был плохо структурирован. Не было пунктов и деления на рубрики. При плохом освещении было тяжело разобрать мелкий текст. Меня охватила такая паника и плохое предчувствие, что я просто оттуда сбежал.

Милиция считает: лучшее, что можно сделать перед подписанием договора с процентщиками, - извиниться, объяснить, что передумали, и уйти. Ведь такой контракт может иметь неточности, которые обойдутся очень дорого.

- Когда-то в наш участок попал такой контракт, - рассказывает 23-летний Александр, лейтенант столичной милиции. - Это было одно сложноподчиненное предложение на целую страницу. У меня товарищ - юрист. Я дал ему прочитать этот "контракт" - нормальный человек в нем не разберется. В одной его части отмечалось: если заемщик не выплатит деньги своевременно, сумма долга удвоится. То есть если вы взяли 100 долларов и до первого числа выплатили хотя бы на доллар меньше, то уже второго будете должны 201 доллар, еще и проценты.

Стражи порядка говорят, что не все частные объявления опасны. Есть люди, которые так зарабатывают. Но риск натолкнуться на мошенников велик.

Интересно почитать:

Комментарии

0 Репутация
самый лёгкий способ заработать лаве - перепродать чё-то, машину например
сбил цену с хозяина, выгнал на базар, продал - разница твоя! Всё просто и легко! Ну в крайнем случае останиться машина, а это в любом случае капитал!
Регистрация: 06.07.2012
0 Репутация
Удалено модератором. Реклама.
dxeezy, Вы бы хоть обратили внимание, что это украинский домен.
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!