Где самые низкие ставки по кредитам на покупку товаров сроком на 1 год

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку товаров сроком на 1 год в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 24.10.2018 исследуемые кредиты предоставляют 6 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 31,11% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 14.

Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-6 лучших кредитных программ на покупку товаров на 1 год по состоянию на 24.10.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг потребительских кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку товаров в национальной валюте сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам потребительских кредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты на приобретение товаров в рассрочку: каковы тенденции 2018 года? Стоит ли ожидать оживления в сегменте в связи с новогодними распродажами бытовой техники?

Александр Стецко, начальник управления разработки продуктов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Большинство крупных ритейлеров в сегменте бытовой техники и электроники заинтересованы в партнерстве с банками по продаже товаров в кредит. Это объясняется тем, что благодаря большим объемам продаж они получают дисконт от производителей товаров и имеют возможность делиться частью торговой маржи с банком для компенсации его расходов на выдачу кредита с льготной ставкой или оплату товаров в рассрочку.

Ценообразование по таким кредитам зависит от аппетитов конкретных торговых сетей к наращиванию оборотов и прибыли в условиях достаточно высокой конкуренции в данном сегменте. Конец года – традиционный «высокий сезон» для розничных продаж, обусловленный активизацией покупателей в связи с приближением новогодних праздников и продавцов, закрывающих годовые планы. Рост оборотов создает предпосылки для точечного увеличения дисконтов как эффективного инструмента конкурентной борьбы.

Людмила Волчанская, начальник управления кредитования розничных клиентов Конкорд банка

Украинский рынок бытовой техники и электроники в 2018 году продолжает демонстрировать активный рост. Рост продаж зафиксирован практически во всех сегментах. По результатам исследования «GfK TEMAX Украина» за первый квартал 2018 г., общий объем продаж бытовой техники и электроники составил чуть более 20 млрд грн, что на 33% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Такой активный рост продаж в первую очередь связан с ростом потребительского кредитования, а также появлением на рынке большого количества новинок бытовой техники и электроники. На заемные средства сейчас покупают каждый третий смартфон и каждое второе оборудование.

До конца 2018 года банковское кредитование и дальше будет концентрироваться в сегменте потребительских кредитов. После череды финансовых кризисов и режима экономии, индекс потребительского настроения украинцев стабильно растет второй год, и 2018 не станет исключением.

Стоит ли ожидать оживления в сегменте в связи с новогодними распродажами? Немалую долю годового дохода компаний составляют продажи в праздничный период. Как правило в преддверии Новогодних праздников, таким периодом считаются дни от «черной пятницы» до Рождества.

Игорь Жмуренко, начальник сектора развития кредитования и страхования ОТП Банка

Объем кредитования, наряду с ассортиментом товара, доступным в акционные рассрочки, растёт. На текущий момент более 70% ассортимента в национальных торговых сетях – доступно как минимум в 12-месячную рассрочку, что создает благоприятные условия для получения и комфортного обслуживания кредитов клиентами. Кроме того, магазины практикуют акции выходного дня, где срок 0%- кредита может достигать и 24 месяца.  

Оживление ожидается к 23 ноября - именно на эту дату в этом году приходится «черная пятница», и именно в этот день клиентов ждут большие скидки и распродажи. Также - традиционно – вторая половина декабря открывает сезон приобретения  новогодних подарков.

Актуальная стоимость потребительских кредитов в Украине

Актуальная стоимость кредитов наличными по срокам

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Депозит с бонусом

Кредит для бизнеса

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!