38,9% годовых - минимальная ставка по кредитным картам сроком на 2 года

Prostobank.ua исследовал условия выдачи кредитных карт сроком на 2 года в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 10.11.2017 исследуемые кредиты предоставляют 11 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 53,88% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 75.

Самую доступную кредитную карту предлагает Credit Agricole - 38,88 % реальных годовых по программе "Visa Classic / Contactless World MasterCard". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-11 лучших кредитных карт на 2 года по состоянию на 10.11.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитных карт на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитным картам в национальной валюте сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по кредитным картам можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредитные карты: каковы тенденции 2017 года?

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Главная тенденция рынка кредитных карт в 2017 году - уверенный регулярный рост. На сегодняшний день нет ни одного розничного банка, который не предлагал бы данный продукт клиенту.

В 2017 году при оформлении кредитных карт банки строже проверяют потенциальных заемщиков и предоставляют особые условия постоянным клиентам. При этом, каждый банк старается предложить свой уникальный продукт. Как и всегда - наибольшим спросом кредитные карты будут пользоваться в отпускной период, перед началом учебного года и во время праздников.

Владимир Линник, руководитель управления карточных продуктов ТАСКОМБАНК

Мы видим все меньше акцентов на ценовых параметрах и все больше преимуществ при расчетах картой. В ценовых предложениях существенных изменений не произошло — эффективная ставка за пользование наличными по кредитным картам остается практически на прежнем уровне. А вот при расчетах в торговых сетях, кроме стандартных преимуществ в сроках льготного периода и бесплатном расчете, также активно развиваются и другие методы стимулирования использования кредитного пластика. Это не только возврат части средств за приобретенный товар или услугу в виде cash back, но и совместные предложения в рамках ко-бренд программ, позволяющие получать достаточно ощутимые скидки или бонусы. Также в сфере платежей активно развиваются современные инновационные технологии, такие как contactless, цифровые кошельки и т. д., делая платежи более доступными, быстрыми и комфортными.

Опубликовано на сайте: 01.12.2017

Источник: http://www.prostobank.ua



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13402