30% годовых - минимальная ставка по кредитам наличными сроком на 1 год

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов наличными сроком на 1 год в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 12.01.2018 исследуемые кредиты предоставляют 21 банк.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 81,17% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 77.

Самый доступный кредит наличными предлагает Укргазбанк - 30,04 % реальных годовых по программе "Государственная программа по энергосбережению «Еко оселя»". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-15 лучших кредитных программ наличными на 1 год по состоянию на 12.01.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг потребительских кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам наличными в национальной валюте сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам потребительских кредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты наличными: каковы итоги 2017 года? Ваш прогноз по рынку на 2018 год

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Сегмент краткосрочных потребительских кредитов стал в 2017 году драйвером восстановления объемов розничного кредитования. Если за 11 месяцев рост объемов общего розничного портфеля составил скромные 2%, то потребительские кредиты, без учета автокредитов, приросли на 14%, их удельный вес в общем розничном портфеле возрос с 56% до 64%. При этом сегмент коротких потребкредитов до года показал рост на 51%, их объем превысил 36 млрд грн. Кредиты на сроки от 1 до 5 лет также показали хорошую динамику (+19%), их объем превысил 29 млрд грн.

Кредиты наличными, с учетом займов на покупку товаров в торговых сетях, составляют более 40% в структуре розничных потребкредитов.

Нецелевые кэш-кредиты дороже, чем целевые и карточные, но их востребованность продиктована менталитетом заемщиков и рыночной средой, которые во многом все еще ориентированы именно на расчеты наличными.

В отличие от периода бума потребительского кредитования 2007-2008 годов сейчас украинцы стали более прагматичными и больше берут кредиты на текущие жизненные потребности — ремонт, бытовую технику, учебу, здоровье, чем так называемые «лакшери-кредиты» на статусные предметы – дорогие телефоны, ноутбуки, технику.

Предпосылками для снижения процентных ставок по потребкредитам являются снижение инфляции и курсовая стабильность как необходимые условия для удешевления ресурсной базы банков и рост официальных доходов граждан как залог увеличения платежеспособного потребительского спроса.

Потенциал для дальнейшего роста рынка очень высок: в Украине потребкредиты составляют менее 20% от общего кредитного портфеля банков, для сравнения, в Польше – 59%. 

Опубликовано на сайте: 26.01.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Интернет-банкинг

Страховку

Кредитную карту

Кредит наличными

Ячейку

Депозит с бонусом

Кредит под залог

Пластиковую карту

Кредит на карту


Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12826


Лучшие банковские продукты за 9 месяцев 2017 года по версии Prostobank.ua