20% годовых - минимальная ставка по кредитам под залог сроком на 2 года

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов под залог сроком на 2 года в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 25.04.2018 исследуемые кредиты предоставляют 13 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 32,53% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 27.

Самый доступный кредит под залог предлагает Пивденный - 20,00 % реальных годовых по программе "«Южная мечта» с применением плавающей процентной ставки". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-13 лучших кредитных программ под залог на 2 года по состоянию на 25.04.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг потребительских кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам под залог в национальной валюте сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам потребительских кредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Потребительские кредиты под залог: каковы основные требования к заемщику? Каким параметрам должен соответствовать предмет залога?

Сергей Мищенко, директор департамента развития банковских продуктов Идея Банк 

Подходы к оценке клиента у всех банков приблизительно одинаковы.  Клиент должен иметь постоянную работу, положительную кредитную историю, активы, которые могут выступать предметом залога и имеют рыночную стоимость. Предметом залога чаще всего выступает авто клиента или его недвижимость. Это наиболее ликвидные активы клиента.

В зависимости от ликвидности предмета залога устанавливается показатель LTV – соотношение суммы кредита к стоимости залога. Возможность потерять предмет залога выступает дополнительным стимулом для клиента в погашении кредита

Инна Солдатенко, начальник отдела кредитной администрации банка КОНКОРД (языком оригинала)

Що стосується основних вимог до позичальника, то до них відносяться: 

  • Фактичне місце проживання в одному регіоні з відділенням – кредитором;
  • Вік позичальника – 25-60 років.
  • Не кредитуються позичальники зареєстровані на території АРК, Донецької та Луганської областей та які працюють на підприємствах на території  АРК, Донецької та Луганської областей.
  • Відсутність поточної простроченої заборгованості за діючими кредитами
  • При наданні  клієнтом довідки переселенця, рішення щодо кредитування такого клієнта приймається  окремим рішенням  банку.

Що стосується параметрів предмету застави, то в якості забезпечення виконання зобов’язань за кредитним договором банк приймає майно та майнові права:

  • які є власністю заставодавця;
  • які можуть вільно відчужуватись (тобто не повинні бути під арештом тощо);
  • на які може бути звернено стягнення з метою відшкодування заборгованості;
  • які вільні від будь-яких обтяжень (не перебувають в заставі по інших операціях, в т.ч. в податковій  заставі, не виступають предметом оренди тощо).

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 03.05.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Депозит с бонусом

Страховку

Кредит наличными

Пластиковую карту

Кредит для бизнеса

Кредит под залог

Ячейку

Кредит онлайн под 0%

Кредитную карту

Кредит на карту


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12152