20,95 % годовых - минимальная ставка по кредитам под залог сроком на 5 лет

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов под залог сроком на 5 лет в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 08.11.2017 исследуемые кредиты предоставляют 12 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 33,48% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 18.

Самый доступный кредит под залог предлагает Кредобанк - 20,95 % реальных годовых по программе "Под залог недвижимости, плавающая ставка со 2-го года". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-12 лучших кредитных программ под залог на 5 лет по состоянию на 08.11.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг потребительских кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам под залог в национальной валюте сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам потребительских кредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Потребительские кредиты под залог имеют самые низкие процентные ставки. Какие еще преимущества у этого продукта? Каковы недостатки?

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Несмотря, на относительно невысокие ставки (если сравнивать с потреб кредитами/кеш кредитами), у клиента банка при данном виде кредита есть ряд сопутствующих расходов на оценку, нотариуса, страховку. Это приводит к тому, что кредиты под залог не пользуется особенной популярностью среди населения. Поэтому, спрос на такой вид кредитов последнее время невелик. В дальнейшем, ситуация не измениться в сторону увеличения или уменьшения спроса на данный вид продукта. При этом, преимуществом данного вида кредитов в сравнении с бланковыми, является сумма кредита, которая может доходить до 70% стоимости объекта залога и значительно превышать максимальную сумму кеш-кредитов (в среднем по рынку до 200 тыс грн). Стоимость залоговых кредитов, несмотря на сопутствующие расходы, в 2-3 раза ниже, чем расходы по кеш-кредитам.

Опубликовано на сайте: 21.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13416