Энергоэффективные кредиты УКРГАЗБАНКА окупают сами себя и помогают экономить и зарабатывать

Клиент УКРГАЗБАНКА Сергей Кохан, который первым в Украине установил на крыше многоэтажного дома и ввел в эксплуатацию солнечную электростанцию, поделился опытом ее установки и рассказал, что в УКРГАЗБАНКЕ ЭКО-кредиты не только доступны, но и окупают сами себя и помогают экономить и зарабатывать.

Почему Вы решили установить солнечную электростанцию ​​на крыше многоэтажки, ведь это еще не очень распространенная практика в Украине?

Кроме основной работы, я занимаю должность председателя ОСМД. Поэтому меня и интересовал вопрос экономии на отоплении, энергосбережения и возможности использования альтернативной энергетики для бытовых нужд в городских условиях. Я подробно изучил вопрос, понял, насколько это экономически выгодно. Поэтому еще в декабре 2016 года, за счет собственных средств, я приобрел и ввел в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​на 13,5 кВт. Кстати, я был первым в Украине, кто установил СЭС на крыше многоэтажного дома. В то время это была сенсация и даже несколько центральных телеканалов сделали обо мне репортажи. В свою очередь, Житомирский областной совет заинтересовался моим опытом, и в 2017 году была принята программа о возмещении части приобретенного оборудования в размере 20% стоимости.

Вы уже ощутили преимущества установки солнечной электростанции?

Да, я на собственном опыте увидел, что солнечная электроэнергетика в наших условиях является чрезвычайно выгодной. К тому же, подключенный «зеленый тариф» позволяет не только экономить, но и неплохо заработать. Если подсчитать, стоимость 1 кВт электроэнергии по «зеленому тарифу», остатки которой у меня покупает облэнерго, составляет 0,18 евро, то есть около 5,80 грн. Думаю, цифры говорят сами за себя. Затем я начал искать возможность увеличения мощности электростанции, но мне нужно было дополнительное финансирование. Я подробно изучил рынок кредитования, однако такие лояльные условия предоставления кредитов на установку энергоэффективного оборудования были только в УКРГАЗБАНКЕ. Кстати, счета ОСМД я также открыл в житомирском отделении банка.

Как быстро Вам оформили кредит в УКРГАЗБАНКЕ?

Нашему ОСМД был быстро предоставлен кредит на утепление, а параллельно работники банка ознакомили меня с программами кредитования физических лиц на покупку и установку альтернативных источников энергии. Поэтому советую всем воспользоваться кредитом на приобретение солнечной электростанции - это очень выгодно, особенно в наше непростое время.

Лицензия НБУ №123 от 06.10.2011

Опубликовано на сайте: 22.09.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/id/239



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13907