ТОП - 10 лучших пластиковых карт Maestro и Visa Electron в гривне

Prostobank.ua исследовал условия выдачи пластиковых карт Maestro и Visa Electron в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали платежные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 23.03.2018 карты Maestro предоставляют 13 банков.  Общее количество предложений для указанных условий - 16.

Для пластиковых карт Maestro в гривне характерны:

  • средняя стоимость выпуска - 21,31 гривен

  • средний процент за снятие денег в банкоматах банка - 0,35 %, в банкоматах других банков – 1,44 %.

  • средний процент за снятие денег за рубежом - 1,72 %

  • средний процент на неснижаемый остаток - 1,88 % годовых.

Самую доступную пластиковую карту Maestro в гривне предлагает БТА Банк - "Моя карта" .

Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения минимальных годовых расходов*) для упомянутых условий.

ТОП-10 лучших пластиковых карт Maestro в гривне по состоянию на 23.03.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг пластиковых карт на нашем сайте можно здесь.

По состоянию на 23.03.2018 карты Visa Electron предоставляют 19 банков.  Общее количество предложений для указанных условий - 20.

Для пластиковых карт Visa Electron в гривне характерны:

  • средняя стоимость выпуска - 24,15 гривен

  • средний процент за снятие денег в банкоматах банка - 0,33 %, в банкоматах других банков – 1,25 %.

  • средний процент за снятие денег за рубежом - 2,03 %

  • средний процент на неснижаемый остаток - 5,70 % годовых.

Самую доступную пластиковую карту Visa Electron в гривне предлагает Forward Bank - "Депозитка" .

Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения минимальных годовых расходов*) для упомянутых условий.

ТОП-9 лучших пластиковых карт Visa Electron в гривне по состоянию на 23.03.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг пластиковых карт на нашем сайте можно здесь

  • Расходы включают стоимость выпуска, годового обслуживания карты, пополнения карты на 1000 гривен наличным и безналичным способом, а также снятия 1000 гривен в банкоматах банка и банкоматах других банков.

Мнение эксперта

По-прежнему ли платежные карты низкого класса наиболее популярный вид карт среди клиентов?

Иван Степанец, директор Департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банк

В настоящее время карты используются редко даже для массовых эмиссий. В основном, используются такие продукты как Debit, что соответствует уровню Clsssic/Standard. 

Карты низкого класса Maestro, Visa Electron, как правило, ранее массово открывались клиентам для получения заработной платы, процентов по депозитам и т.п.. Такие карты использовались, преимущественно, для снятия наличных средств, поскольку культуры расчета в торгово-сервисных сетях не было. Для банков данный класс карт был недорогим в закупке и обслуживании, поэтому карты были очень популярны. 

С увеличением объема расчетов в торгово-сервисных сетях банки начали выпускать карты более высокого класса, т.к. они приносят банкам больший доход за счет более высокой межбанковской комиссии. Например, речь идет о картах Gold/World/Platinum. Клиенты, в свою очередь, также ощутили преимущества карт более высокого класса. Например, получение скидок от платежных систем в ряде торговых сетей, возможность без проблем рассчитываться заграницей и т.д. 

Все это привело к тому, что в настоящее время карты низкого класса не являются такими массовыми как ранее. Мы видим смещение спроса в средний и премиальный сегменты.  Кроме того, многие банки начали использовать в пакетах услуг уже как базовую карту, карту типа Gold. И этот тип карт уже перешел в разряд массовых. Аналогичная ситуация наблюдается с премиальной картой World: ее также используют в массовых кредитных продуктах. Поэтому в Украине премиальность карты больше зависит от уровня ее наполнения  и позиционирования каждым банком, а не только платежными системами.

Александр Стецко, начальник Управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Время популярности платежных карт низкого класса медленно, но неотвратимо уходит в прошлое, т.к. клиенты постепенно приобщаются к платежной культуре cashless и, соответственно, выдвигают к платежным картам более высокие требования, чем возможность банального снятия наличных в банкоматах.

Наш банк сегодня в качестве наиболее «простых» предлагает клиентам платежные карты класса Visa Classic. Они используются для зарплатных проектов, в качестве своеобразного знакомства клиента с банком, а также для обслуживания кэш-кредитов.

Пакетные карточные предложения розничным клиентам стартуют с карт класса Gold и выше. Это премиальные карты с чипом и бесконтактной технологией, которые оптимальны с точки зрения удобства использования и безопасности как в Украине, так и за границей, а соответствующие им пакеты наполнены качественными продуктовыми и сервисными предложениями: кредитный лимит до 200 тыс. гривен со льготным периодом до 66 дней, мультивалютность, программа лояльности, позволяющая получать дополнительный доход за расчеты картой, дистанционное управление счетами через Интернет, консьерж-сервис и т.д. Премиальные карты открывают нашим клиентам новый уровень финансовой свободы и комфорта, именно поэтому они высоко востребованы.

Актуальная стоимость пластиковых карт по типам

Актуальная стоимость пластиковых карт по валютам

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 05.04.2018

Источник: http://www.prostobank.ua


Заказать онлайн

Депозит с бонусом

Кредит для бизнеса

Кредит на карту

Авто в лизинг

Кредит наличными





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!