Перспективы Apple Pay в Украине

НБУ утверждает, что создал все необходимые условия для выхода на украинский рынок платежного сервиса Apple Pay. Что это за сервис? Как вы оцениваете его перспективы в Украине? – узнавал у банкиров Prostobank.ua

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Apple Pay – это платежный сервис бесконтактной оплаты по технологии NFC-платежей (Near Field Communication) за товары и услуги при помощи гаджета, работающего на базе ОС iOS –  iPhone и Apple Watch. На сегодняшний день сервис работает в 27 странах. Его аналог Android Pay был внедрен в Украине первым, что объясняется большей популярностью у нас смартфонов на базе ОС Android – более 70% рынка. Преимущество обоих сервисов в том, что к ним можно подвязывать платежные карты различных банков.

Все большая популярность смартфонов как канала доступа в Интернет и инструмента для проведения оплат диктуют необходимость наличия адаптированного мобильного приложения и возможности расчета смартфоном при наличии NFC-модуля для различных ОС.

Перспективы Apple Pay на нашем рынке весьма оптимистичны, учитывая, что текущая доля рынка Apple в Украине оценивается в 13-15%, продукция Apple по итогам І квартала лидирует в мировых продажах смартфонов, а украинцы стараются идти в ногу с мировыми трендами гаджетизации.

Анастасия Пшеничная, руководитель проектов и программ управления карточных продуктов ТАСКОМБАНКА

Apple Pay является аналогом Google Pay. Это электронный кошелёк, который позволяет владельцу техники  Apple, в которой встроен NFC, рассчитаться в бесконтактном терминале за покупки. Как только Apple Pay выйдет на рынок Украины, большинство владельцев Apple с огромным удовольствием будут им пользоваться.

Актуальная стоимость пластиковых карт по типам

Актуальная стоимость пластиковых карт по валютам

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит для бизнеса

Депозит с бонусом

Кредит на карту

Кредитную карту

Кредит наличными





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!