Переводы с карты на карту – прогнозы развития услуги от банковских экспертов

За последний год услуга р2р-переводов развивалась стремительно, теперь она представлена во всех ведущих банках. Каковы тенденции и прогнозы по движению тарифов и развитию технологичности услуги? – расспрашивал экспертов Prostobank.ua

Евгений Жуков, заместитель начальника центра карточного бизнеса Altbank

Популярность р2р переводов обусловлена как относительной простотой такого рода платежей, так и сильными различиями в уровне возможных услуг, предлагаемых по картам разными банками. В то же время, услуга является достаточно дорогой, так как значительную часть стоимости составляет комиссия международных платежных систем. Ввиду этого, по мере предложения украинскими банками и финансовыми компаниями альтернативных способов переводов (например, в дальнейшем, можно ожидать повсеместное внедрение отправки переводов на номер мобильного телефона/адрес электронной почты/аккаунт в социальной сети) популярность p2p переводов c карты на карту будет только снижаться.   

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка Пивденный

С учетом того, что диджитализация и предоставление круглосуточных сервисов клиенту в режиме 24*7 - это тренд на ближайшие годы, то считаю, что данная услуга будет развиваться и дальше. Кроме банковских приложений она будет интегрирована в небанковские приложения (боты и т.д.) Цена будет снижаться, т.к.  на рынке уже достаточно игроков, предоставляющих данную услугу.

Опубликовано на сайте: 23.08.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698