Какой остаток на валютной карте рекомендуется для путешествия в Европу?

Сколько средств может понадобиться для аренды авто, брони отеля и сопутствующие расходы? – узнавал у банкиров Prostobank.ua

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Индикативные требования европейских стран по финансовому обеспечению туристов существенно различаются – от нескольких евро до десятков и даже сотни евро в день для разных стран. Они заслуживают внимания при планировании поездки в ту или иную страну, хотя имеют скорее рекомендательный, чем обязательный характер.

Наличие действующей именной платежной карты, желательно премиального класса Gold и выше, облегчит туристу беспрепятственное пересечение границы и беспроблемное пребывание в Европе.

Очень удобна для путешествий мультивалютная карта. Например, в нашем банке она открывается в пяти наиболее популярных валютах: UAH, USD, EUR, GBP, RUB.

Что касается конкретной суммы, то при планировании поездки каждый турист самостоятельно оценивает предстоящие траты на аренду жилья, передвижение внутри страны, питание, развлечения, сознательные и спонтанные покупки, форс-мажоры и финансово подкрепляет их средствами на платежной карте. Это вопрос индивидуальный, универсального минимума, как и максимума не существует.

Яна Усольцева, заместитель начальника управления приватного бизнеса Банка КОНКОРД

В каждой стране свой минимальный остаток, который рекомендуют посольства держать на карте. Поэтому однозначного ответа на данный вопрос нет.

Я бы посоветовала оформить карту в гривне и установить на нее кредитный лимит. Если, например,  не хватило денежных средств, у клиента всегда есть возможность возпользоваться кредитным лимитом и быть до 60 дней в льготным периоде, покрыв тем самым все свои «незапланированные» расходы.

Актуальная стоимость пластиковых карт по типам

Актуальная стоимость пластиковых карт по валютам

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 25.06.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/


Заказать онлайн

Депозит с бонусом

Кредит наличными

Авто в лизинг

Кредит на карту

Кредит для бизнеса





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!