Алгоритм выбора пластиковой карты для личного пользования в советах экспертов

На какие параметры карты нужно обращать внимание в первую очередь? – узнавал у экспертов Prostobank.ua

Евгений Жуков, заместитель начальника центра карточного бизнеса Altbank

Прежде всего, клиентам необходимо выбирать обслуживающий банк, соответствующий их потребностям, а уже на следующем этапе определяться с конкретным карточным продуктом, а точнее их набором. Ведь в идеале клиент использует набор карточных продуктов: дебетная карта, кредитная карта, карта для расчетов в интернете (очень важный продукт с точки зрения безопасности).

Что касается ключевых факторов выбора карточного продукта, нужно оценивать их с точки зрения двух ключевых факторов – удобство и безопасность. Среди них стоит выделить наличие бесконтакта или чипа, наличие бот сервисов и/или мобильного приложения для управления картой - чтобы была возможность оперативно менять лимиты на проведение операций, блокировать/разблокировать карту, смотреть историю операций. Безусловно важными являются и ценовые параметры: отсутствие комиссий за пополнение счета, наличие смс-информирования об операциях (оптимально услуга должна быть бесплатной), стоимость ежегодного обслуживания, курсовая и комиссионная политика банка по операциям за рубежом (если банк для расчетов картой использует курс, который заметно выше рыночного и плюс еще применяет комиссию – расплачиваться такой картой неинтересно), размер комиссии за снятие наличных (лучше вообще без комиссии), наличие кэшбэка и т.д.

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка Пивденный

Клиент всегда выбирает карту исходя из своих потребностей. Если это расчеты в Интернет, то в первую очередь нужно обращать внимание на поддержку функциональности 3D Secure, а если вам карта нужна для поездок и путешествий – то нужно обращать внимание на технологичность карты. Например, наличие бесконтактной технологии оплаты и управление карточным счетом с помощью мобильного приложения. 

Не лишним будут и специальные предложения по дисконтам от платежных карт. Но в этом случае, стоит обращать внимание на карты премиального класса от уровня Gold. В любом случае, старайтесь всегда на первое место ставить безопасность расчетов, которую обеспечивает банк в сравнении с наличными расчетами.

Опубликовано на сайте: 21.08.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13907