Топ-3 кредитных карт с наиболее длительными каникулами (видео)

На начало сентября 90% предложений по кредитным картам имеют опцию кредитных каникул. При этом безналично рассчитываться кредиткой дешевле: средняя эффективная ставка в таком случае составляет 50,5% годовых, что на 8 п.п. меньше, чем при обналичивании средств. Подробнее о кредитках с наибольшим льготным периодом рассказывает Prostobank.ua.

Мнение

Владимир Мудрый, член Правления ОТП Банка

При выборе кредитной карты в первую очередь, необходимо обратить внимание на размер процентной ставки. Во-вторых, важно учесть, на каких условиях действует грейс-период, то есть какие применяются льготы на уплату процентов по кредиту. В-третьих, следует поинтересоваться размером комиссии за снятие наличных средств. Немаловажный момент - политика банка по пересмотру кредитного лимита.

В нашем банке многие клиенты прекрасно понимают, что выгодно погашать кредиты в срок, чтобы потом снова можно было пользоваться заемными средствами. Поэтому у грамотного клиента есть все возможности воспользоваться кредитными средствами по карте с максимальной выгодой и по минимальной цене.

Также я бы порекомендовал обратить внимание на защищенность самой карты. Сейчас подход клиентов к безопасности существенно изменился. Клиенты готовы подождать три-четыре дня, пока будет выпущена именная карта, позволяющая в полной мере защитить их средства. Кроме того, многие заинтересованы в пластике с чипом, что существенно повышает безопасность расчетов картой, особенно во время зарубежных поездок.

Наиболее оптимальный выбор – именная карта с кредитным лимитом. Ведь неименной картой может воспользоваться любой человек, не только ее собственник. А значит, появляются дополнительные риски.

И последнее. Я бы посоветовал выбирать карту, к которой подключена услуга sms-информирования. Особенно, если карта дебетная с кредитным литом. В этом случае клиент сможет тщательнее контролировать свои платежи, и в случае несанкционированного доступа мгновенно предпринять необходимые меры.

ТОП-3 кредиток по реальной ставке сроком 1 год от банков из числа 50 лидеров рынка на начало сентября2015 г.*

Банк

Кредитная карта

Срок

Эффективная ставка, % годовых

Льготный период, дней

Мин. сумма, грн.

Ежемесячный платеж

Примечания

Банк Михайловский

Visa Platinum Cash Back

1-3

63,05 (расчеты в ТЦ),

67,9 (обналичка средств)

Первый заем - до 100 дней, последующие - до 60

Неограничена

3% от фактической задолженности по кредиту + комиссия банка, согласно договору

cash-back до 10% от затрат по календарю «выгодных покупок»

Первый Украинский Международный Банк

Все могу

1-5

45,6%;

45,8 - 46,8% (в пакете «Текущий счет»)

До 62 (для безналичный расчетов)

8000

3% от фактической задолженности по кредиту   комиссия банка, согласно договору

С пакетом «Текущий счет» - снятие средств бесплатное. Ежемесячная комиссия

Фидобанк (СЕБ Банк)

Транзакционная

1-3

55,40%

до 60 дней

1000

10% от суммы задолженности, но не менее 50 грн.

Процентная ставка на сумму просроченной задолженности – 78% годовых

Опубликовано на сайте: 15.09.2015

Источник: http://www.prostobank.ua/

Тема дня

Покупка и уход за аквариумом в Киеве обойдется около четырех тысяч гривен в год

Аквариум - отличное украшение для любого дома. Больше всего наблюдать за рыбками любят дети, хотя психологи рекомендуют аквариумы как средство для успокоения нервной системы и взрослым. Но во сколько же обойдется покупка и уход за аквариумом?

Видео дня


Рекомендуем