ТОП-14 лучших кредитных карт сроком на 2 года

Prostobank.ua исследовал условия выдачи кредитных карт сроком на 2 года в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 18.10.2018 исследуемые кредиты предоставляют 14 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 49,50% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 69.

Самую доступную кредитную карту предлагает Укргазбанк - 38,87 % реальных годовых по программе "ЕКО - кредитка". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-14 лучших кредитных карт на 2 года по состоянию на 18.10.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитных карт на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитным картам в национальной валюте сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по кредитным картам можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

С чем может быть связано понижение средней по рынку ставки по кредитным картам?

Александр Стецко, начальник управления разработки продуктов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Популярность кредитной карты у потребителей растет в ответ на все большее проникновение безналичных расчетов в их повседневную жизнь и активное развитие интернет-оплат за товары и услуги. Кредитная карта интересна клиентам, которым нужны дополнительные ресурсы для повседневных расчетов, т.к. она дает регулярный доступ к заемным средствам в рамках кредитного лимита и гибкие возможности для их возврата, в том числе, без оплаты процентов в льготный период. Клиентам, которым нужны наличные, банки предлагают кредитную карту с возможностью снятия средств в банкомате без комиссии. В ответ на растущий спрос все большее число банков выходят на этот рынок, конкуренция в сегменте растет.

Незначительное снижение средней  ставки о рынку могло стать результатом следующих причин:  выход новых игроков со ставкой чуть ниже рыночной с целью завоевания своей доли рынка, выпуск действующими игроками новых продуктов,   а также более активное использование действующими и новыми игроками карт с льготным периодом, что увеличивает их удельный вес в общем портфеле  и снижает среднюю ставку.

С другой стороны, целевой аудитории сегодня интересна не только процентная ставка, но и дополнительные опции: возможность удаленного заказа и изменения кредитного лимита, выбор удобного канала погашения, возможность одновременно пользоваться преимуществами льготного периода и снимать кредитные средства без комиссии. Такое комплексное наполнение делает кредитную карту оптимальным финансовым «плечом» для клиента.

Актуальная стоимость кредитных карт в Украине

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит наличными

Кредитную карту

Кредит онлайн под 0%

Кредит под залог

Кредит на карту

Авто в лизинг

Депозит с бонусом





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!