Кредитные карты: каковы тенденции 2017 года?

Что происходит на рынке кредитных карт в текущем году? - узнавал у банкиров Prostobank.ua

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Главная тенденция рынка кредитных карт в 2017 году - уверенный регулярный рост. На сегодняшний день нет ни одного розничного банка, который не предлагал бы данный продукт клиенту.

В 2017 году при оформлении кредитных карт банки строже проверяют потенциальных заемщиков и предоставляют особые условия постоянным клиентам. При этом, каждый банк старается предложить свой уникальный продукт. Как и всегда - наибольшим спросом кредитные карты будут пользоваться в отпускной период, перед началом учебного года и во время праздников.

Владимир Линник, руководитель управления карточных продуктов ТАСКОМБАНК

Мы видим все меньше акцентов на ценовых параметрах и все больше преимуществ при расчетах картой. В ценовых предложениях существенных изменений не произошло — эффективная ставка за пользование наличными по кредитным картам остается практически на прежнем уровне. А вот при расчетах в торговых сетях, кроме стандартных преимуществ в сроках льготного периода и бесплатном расчете, также активно развиваются и другие методы стимулирования использования кредитного пластика. Это не только возврат части средств за приобретенный товар или услугу в виде cash back, но и совместные предложения в рамках ко-бренд программ, позволяющие получать достаточно ощутимые скидки или бонусы. Также в сфере платежей активно развиваются современные инновационные технологии, такие как contactless, цифровые кошельки и т. д., делая платежи более доступными, быстрыми и комфортными.

Опубликовано на сайте: 11.10.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13913