Какой параметр является решающим при выборе кредитной карты? – мнение экспертов

На что следует обратить внимание потенциальным заемщикам?- опрашивал банкиров Prostobank.ua

Иван Степанец, директор Департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Idea Bank (Идея Банк)

При выборе кредитной карты необходимо обращать внимание на несколько параметров. Во-первых, размер процентной ставки за пользование кредитным лимитом и другие платные опции. Например, это могут быть: плата за оформление карты и /или ежемесячная плата за обслуживание, плата за получение наличных средств за счет предоставленного кредита, плата за пользование дополнительными услугами и сервисами (смс-сервис, страхование, и т.д.).  Большинство кредитных карт имеют льготный период пользования кредитными средствами без необходимости оплаты банку процентов. Сроки льготного периода в среднем составляют  55-60 дней.

Немаловажным является и реальный размер предоставляемого кредита. В настоящее время далеко не все банки предоставляют кредитные лимиты на большие суммы.

Так же клиенты должны обращать внимание на уровень (класс) карты и степень ее защиты: карта с ЧИП-модулем или без. Дополнительным важным преимуществом карты является  технология бесконтактных платежей.

Есть еще и ряд других преимуществ: cash bасk/лояльность, начисление % на положительный остаток на счете, начисление комиссий только при наличии средств и т.д.

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка Пивденный

Решающим параметром при выборе кредитной карты является льготный период, на протяжении которого действует льготная процентная ставка.  По истечении этого срока, если задолженность не будет погашена, за использование средств необходимо будет платить в соответствии с установленными номинальными процентными ставками.

Как правило, льготный период составляет 50-60 дней, а льготная процентная ставка составляет 0,01% годовых от суммы задолженности,

Еще одним положительным преимуществом кредитной карты является возможность многократного использования кредитных средств: после погашения задолженности их можно снова использовать.  

При выборе кредитной карты следует обратить внимание еще на 3 основных параметра:

  1. Размер комиссии за использование наличных кредитных средств; 
  2. Размер ежемесячного минимального платежа;
  3. Срок действия кредитной линии, по окончании которой необходимо погасить весь долг.    

Дмитрий Коваленко, начальник департамента маркетинга и сегментов Укрсоцбанк

Я бы как пользователь любой кредитный продукт выбирал,  задавая одинаковый вопрос потенциальным банкам-партнерам. Вопрос этот должен быть таким: я хочу взять столько-то денег, таким-то способом и планирую погасить их за такой-то период. Сколько я в итоге суммарно заплачу по этому кредиту? И это мне дало бы основную базу для принятия решения.

Соглашусь, что большинство карт являются револьверными (возобновляемыми), но я бы все равно настаивал на расчете такого простого примера, пусть даже банк предлагает мне кредитную линию.

Опубликовано на сайте: 10.05.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/









Простобанк ТВ



Не пропустите лучшие ставки, тарифы и акции от украинских банков

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку!

Подписаться




Рекомендуем