39% годовых - минимальная ставка по кредитным картам сроком на 3 года

Prostobank.ua исследовал условия выдачи кредитных карт сроком на 3 года в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 12.07.2018 исследуемые кредиты предоставляют 8 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 45,04% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 28.

Самую доступную кредитную карту предлагает Правэкс-Банк - 39,16 % реальных годовых по программе "Кредитна карта PRAVEX Visa Gold/MasterCard Gold/MasterCard Gold Pay Pass". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-8 лучших кредитных карт на 3 года по состоянию на 12.07.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитных карт на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитным картам в национальной валюте сроком на 3 года в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по кредитным картам можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Имеет ли значение срок кредитной карты при ее оформлении? На какие детали в этой связи стоит обратить внимание клиентам?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Кредитная карта востребована клиентами, которым нужны дополнительные ресурсы для повседневных безналичных расчетов в торгово-сервисных сетях: она дает регулярный доступ к заемным средствам в рамках кредитного лимита и гибкие возможности для их возврата, в том числе, без оплаты процентов за пользование кредитом в льготный период.
Срок действия кредитной карты не является важным фактором, т.к. многие банки устанавливают кредитный лимит на 1 год и потом лонгируют срок действия кредитного лимита. Так, в нашем банке по кредитным картам подключена автоматическая лонгация, которая срабатывает, если по карте нет просроченной задолженности. Даже если банк блокирует кредитные лимиты из-за просрочки карты или по другим причинам, кредитная карта продолжает работать на выгашение: клиент продолжает погашать задолженность ежемесячно в размере минимального платежа.
Если срок действия кредитной карты подходит к концу, банк бесплатно перевыпускает карту клиенту.

Анастасия Пшеничная, руководитель проектов и программ управления карточных продуктов ТАСКОМБАНКА

Срок кредитной карты при ее оформлении имеет значение как для клиента, так и для банка. Для банка выпуск карты с длительным сроком действия  — это, прежде всего, экономия. Для клиента карта, выпущенная на длительный срок (дольше 12 месяцев) — это, с одной стороны, удобно, один раз ввел данные на сайтах-приложениях или запомнил и можно использовать, но с другой стороны – сам пластик поддается износу и его «товарный» и технический вид будет потерян максимум через 2 года. И в этом случае, скорее всего, клиенту нужно будет платить за перевыпуск карты. 

В то же время карта — это некий ключ доступа к счету и тут не так важен срок действия карты, как ее защищенность. Безопасность карты определяют наличие чип-модуля, бесконтактной технологии и т. п. Поэтому заказывая кредитную карту прежде всего необходимо обратить внимание на технологию (бесконтактная карта/ с чип-модулем/магнитной полосой) и потом уже на срок действия карты.

Актуальная стоимость кредитных карт в Украине

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Депозит с бонусом

Кредитную карту

Кредит наличными

Кредит на карту

Кредит для бизнеса





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!