39,2% годовых - минимальная ставка по кредитным картам сроком на 3 года

Prostobank.ua исследовал условия выдачи кредитных карт сроком на 3 года в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 30.08.2018 исследуемые кредиты предоставляют 8 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 44,84% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 29.

Самую доступную кредитную карту предлагает Правэкс-Банк - 39,16 % реальных годовых по программе "Кредитна карта PRAVEX Visa Gold/MasterCard Gold/MasterCard Gold Pay Pass". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-8 лучших кредитных карт на 3 года по состоянию на 30.08.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитных карт на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитным картам в национальной валюте сроком на 3 года в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по кредитным картам можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Каковы тенденции рынка кредитных карт в 2018 году?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Кредитная карта интересна клиентам, которым нужны дополнительные ресурсы для повседневных расчетов, т.к. она дает регулярный доступ к заемным средствам в рамках кредитного лимита и гибкие возможности для их возврата, в том числе, без оплаты процентов в льготный период. Для клиентов, которым нужны наличные, банки предлагают кредитную карту с возможностью снятия средств в банкомате без комиссии.

Средняя стоимость карточных кредитов на рынке составляет около 60% годовых, что существенно ниже, чем ставка по кредитам наличными.

Условиями для снижения процентных ставок по розничным кредитам вообще и карточным в частности являются умеренная инфляция и курсовая стабильность, что удешевит стоимость привлекаемых банками ресурсов, а также снижение составляющей «платы за риск» в стоимости кредитов за счет улучшения ситуации с защитой прав кредиторов. Для дальнейшей активизации и удешевления кредитования необходим также рост официальных доходов граждан как залог увеличения платежеспособного спроса.

Актуальная стоимость кредитных карт в Украине

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит под залог

Депозит с бонусом

Кредитную карту

Кредит наличными

Кредит онлайн под 0%

Кредит на карту

Авто в лизинг





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!