Почему растет рынок безналичных платежей?

По данным НБУ, доля безналичных платежей в конце третьего квартала достигла 39%. Тенденция к росту объемов и количества таких операций продолжилась. Как вы считаете, является ли такая тенденция благом и какой уровень безналичных платежей оптимальный для Украины? - спрашивал у эксперта Prostobank.ua

Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Действительно, рынок безналичных платежей в Украине растет. Весь мир постепенно переходит на cashless. Украина сейчас тоже находиться в этом тренде. Этому способствуют и зарплатно-карточные проекты, которые порождают спрос на установку терминалов в торговых предприятиях, и государственные инициативы, обязывающие торговцев принимать к оплате платежные карты.  Постепенно население Украины понимает преимущества безналичных платежей, как более быстрых, удобных и безопасных. Тем более на украинский рынок недавно пришел Android Pay, позволяющий расплачиваться картами используя смартфоны. Сервис Android Pay позволяет привязать к приложению банковские карты, а потом расплачиваться с помощью смартфона за покупки через POS-терминалы. 

Кроме того, банки регулярно проводят акционные мероприятия, направленные на популяризацию безналичных расчетов. Все эти мероприятия ведут к стимуляции развития инфраструктуры приема платежей, которая, достаточно развита сейчас лишь в крупных населенных пунктах.

Опубликовано на сайте: 20.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13416