Мобильный кошелек Vodafone Pay с функцией оплаты со смартфона – в чем преимущество перед банками (комментарии эксперта)

Vodafone Украина совместно с MasterСard запустили мобильный кошелек Vodafone Pay с функцией оплаты со смартфона. Сервис позволяет оплачивать товары и услуги со смартфона, пополнять мобильные счета любого оператора и осуществлять денежные переводы. Пользователем приложения может стать абонент любого украинского мобильного оператора, клиент любого украинского банка. В чем преимущества и недостатки такого сервиса по сравнению с банковскими? – узнавал у банкиров Prostobank.ua

Ирина Цыганок, операционный директор Конкорд банка

Отличная новость! Это яркий пример, когда сервис удовлетворяет потребности клиента.

Клиенту, на наш взгляд, хочется и пользоваться всеми доступными финансовыми услугами, и не потеряться в море финансовых предложений. Если понятной отправной точкой в мире платежей станет его мобильный телефон и не только как устройство, но и как единый центр для личных расчетов, то можно считать, что клиент завоёван на долгие годы.

Номер телефона вместо счета в банке, огромного количества карт, распирающих кошелёк – об этом можно было только мечтать и вот две уважаемые компании воплотили это в жизнь. Более того, мы считаем, что такой сервис может быть основой для более основательной работы с клиентом – здесь и маршрутизация личных денежных потоков, и использование номера телефона, как средства идентификации физического лица, и подключение клиента к программам лояльности различных ритейлеров, а также использование мобильного телефона в различных цифровых средах – например NFC-оплаты или доступы в помещения.

Предполагаем, что рынок финансовых технологий может легко перестроится для использования мобильного телефона во вновь открываемых перспективах, а непосредственное участие таких титанов как Mastercard и Vodafone послужит гарантией надежности, безопасности и долговременности.

Опубликовано на сайте: 12.07.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/









Простобанк ТВ



Не пропустите лучшие ставки, тарифы и акции от украинских банков

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку!

Подписаться