Как вывести WebMoney в Украине

О возможностях обналичивания титульных знаков WMU писали достаточно много. Однако ни одна из известных нам публикации не охватывает всех доступных способов вывода денег с WebMoney и не проводит их сравнения. Учитывая появление на рынке достаточно новых возможностей обналичивания через кассы банков, мы решили восполнить этот пробел и составить краткий справочник для желающих выводить WebMoney в Украине.

Говоря о WebMoney в Украине, важно помнить, что это иностранная компания, действующая в довольно скользкой области финансовых обязательств, не регулируемая местным законодательством, и не подконтрольная ни одному ведомству. Легальность «вебманям» придает Украинское Гарантийное Агентство, обеспечивающее национальной валютой титульные знаки WMU. Всякие другие знаки — достаточно подозрительны для украинского чиновника. Тем не мене способы их вывода тоже есть.

Как выводить наличные деньги с WebMoney

Наиболее выгодный способ — это найти человека, который нуждается в WM и продать их ему за наличные, по курсу 1:1. К сожалению, этот способ не применим в промышленных масштабах — минимально возможная комиссия самой WM Transfer на вывод средств, составляет 0,8%, что сделает любой коммерческий обмен на равных условиях убыточным.

Другой способ получить наличные, обратившись к диллерам WebMoney, к сожалению, недоступен в Украине, согласно данным сервиса Geo.WebMoney.ru.

Тем не менее, получить наличные можно еще через системы денежных переводов, оформив вывод через какой-нибудь из обменников, предоставляющих такую возможность. В этом случае, помимо комиссии самого обменника (в среднем – 4-5%), из суммы будет вычтена комиссия системы переводов.

Комиссия систем денежных переводов обычно зависит от размера перевода — чем меньше сумма, тем выше процент. Например, в Privat Money, комиссия на сумму от 50,01 до 100 грн, составляет 4,5%, электронный перевод Укрпочты будет стоить столько же, а вот Western Union обойдется дороже всего — 13%.

Таким образом, вывести WebMoney через обменник, путем получения наличных в ближайшем пункте выдачи денежных переводов, обойдется от 8,5 до 23% от суммы выводимых средств.

Еще один, пока довольно экзотический, хотя и более выгодный и удобный способ — вывод WebMoney через банковскую кассу. Его главное преимущество состоит в том, что исключает посредников в лице обменников.

Подобную услугу предоставляет, например, «Правэкс-Банк», реализуя ее на основе процессингового решения компании MoneyBurg. Оформив заказ на вывод средств через интернет, пользователь может снять деньги в течение рабочего дня, уплатив 5 грн + 4%, в дополнение к стандартным 0,8% комиссии WMT.

Аналогичную услугу реализовал ОТП Банк в сотрудничестве с УГА. Доступна она, правда, только для владельцев текущих счетов или платежных карт данного банка. Стоимость же услуги — весьма приятно впечатляет: 0,8% WMT и 1% самого ОТП Банк.

Безналичные способы вывода WebMoney в Украине

К безналичным способам относятся вывод WebMoney на карту Приватбанка. Компаний, предлагающих этот тип вывода достаточно много, но большинство из них используют решения УГА или ПриватБанка, а конкретно — его платежной системы LiqPay.com.

Система LiqPay предоставляет открытое решение для приема платежей и последующего их вывода на платежные карты. Несмотря на то, что WebMoney Transfer не поощряет взаимодействие обменных пунктов с LiqPay, как не обеспечивающей полные и достоверные сведения о клиентах, тем не менее, ее услугами пользуются достаточно много обменных пунктов. Вообще, говорить о недостоверности ПД в случае LiqPay — довольно странно, ведь к счетам привязываются вполне реальные платежные карты, которые проходят ручную модерацию менеджеров системы.

На нашем сайте Вы можете узнавать самую актуальную информацию по теме Вебмани.

Также есть возможность обсудить данную систему на нашем форуме, например, в уже существующей ветке "Webmoney VS. банки"

Стоимость вывода денег из LiqPay составляет 0,55 USD + 0,5% для карт ПриватБанка и 1,95 USD + 1,0% на любые карты международных платежных систем VISA и MasterCard, эмитированных в стране проживания пользователя.

Сюда же следует прибавить комиссию обменника (4-5%) за перевод WM в LiqPay, что в итоге получается не так уж дешево. Тем не менее, плюсом данного способа является возможность вывода USD, а не только гривни.

WMU Banking

Пожалуй, наиболее простым, легальным и дешевым способом для пользователя является вывод WMU через сайт УГА cards.ukrgarant.com. Сумма, которая удерживается с пользователя в этом случае — составляет всего лишь пресловутые 0,8% и ни копейкой больше.

Чтобы начать пользоваться услугой, пользователь WebMoney должен авторизироваться на сайте banking.ukrgarant.com при помощи стандартного средства авторизации в системе WM Transfer и заключить договор с Украинским Гарантийным Агентством о переуступке прав требования. Говоря проще — принять условия предоставления сервиса, кликнув на соответствующую ссылку.

После этого, на сайте cards.ukrgarant.com нужно указать необходимые реквизиты для безналичного зачисления денег на ваш карточный счет (узнать их лучше всего в ближайшем отделении вашего банка, так как в различных банках существуют свои нюансы). Представители УГА в течение рабочего дня проверяют данные по вашей карте и активируют ее. Пользователь может прикрепить за своим WMID всего 1 карту, тем не менее, он всегда может открепить карту и сменить ее на другую. Непременным условием является совпадение имени владельца карты и WMID.

С того момента, как карта принята и закреплена за вашим WMID, достаточно просто подавать заявку на сайте cards.ukrgarant.com, указывая сумму WMU, которую вы желаете перевести на вашу платежную карту. Данный банковский перевод может идти до 1 до 3 дней, это зависит от самого банка.

Главным недостатком указанного способа является ограничение на вывод только WMU и только в украинской гривне. Тем не менее, эта проблема может быть частично решена путем обмена валют между кошельками при помощи сервиса wm.exchanger.ru, что позволит перевести WMZ в WMU, с последующим выводом на карту. Однако этот путь потребует дополнительной комиссии (0,8%) за обмен между кошельками WMZ – WMU, а также повлечет потерю на разнице курса доллара между курсом WMT и средним наличным курсом, что составляет примерно $0,3-0,4 с каждого доллара. То есть, при таком способе, на выводе 100 WMZ пользователь теряет около 5% суммы.

Подводя итог, отметим, что наиболее целесообразными являются способы, позволяющие максимально исключить посредников в цепочке WebMoney Transfer – пользователь. Тем не менее, для Украины это справедливо лишь отчасти — в случае с титульными знаками WMU. Если же на руки требуется получить хрустящие американские банкноты, более привлекательными выглядят предложения по выводу WMZ через LiqPay. Остальные способы вполне подойдут для тех, кто не желает, или не имеет возможности «светить» указанным структурам свои персональные данные и платежные реквизиты.

Полезно знать:

WebMoney предложила платить чеком без регистрации

WebMoney снизила комиссию за перевод электронных денег на счет в банке

"Укрпочта" запустила обналичивание средств с WebMoney на базе своих отделений

WebMoney расширила платежные возможности для Украины

WebMoney запустила сервис для защиты сделок

Опубликовано на сайте: 18.02.2010

Источник: http://bankomet.com.ua/



Тема дня

Автокредиты убывают в цене, но оптимизма рынку это не добавляет

Средние ставки по кредитам на покупку новых иномарок в 2016 году снизились на 1,5-2,5 п.п. в зависимости от срока кредитования. При этом количество банков, предлагающих автокредиты, остается практически неизменным, а эксперты не ожидают оживления этого сегмента в ближайшем будущем.

Видео дня

Рекомендуем